La minestra di cavoli misti è un primo invernale, perfetto per la cena di tutta la famiglia.
Per realizzare questo piatto sano, saporito e fumante, occorrono tre varietà di cavoli, del porro e della pasta integrale, come ad esempio dei ditalini. Inoltre per finire, un pizzico di curcuma o zafferano, servirà ad aggiungere sapore e colore alla minestra.
Cavolo cappuccio, cavolo nero e broccolo romanesco, sono ortaggi appartenenti alla famiglia delle brassicaceae che contengono una grande quantità di vitamine, sali minerali e fibre. Inoltre possiedono proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e antitumorali e sono utili per raffrafforzare il sistema immunitario. Motivi per cui dovrebbero sempre essere presenti sulle nostre tavole.
Provate anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Minestra di cavoli misti
- Energia 220,58 (Kcal)
- Carboidrati 35,73 (g) di cui Zuccheri 4,77 (g)
- Proteine 6,27 (g)
- Grassi 7,72 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 7,50 (g)
- Sodio 828,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Minestra di cavoli misti
Passaggi

Per iniziare lavate tutte le verdure e fate scaldare l’acqua. Dopodiché tagliate 200gr. di cavolo cappuccio a striscioline, poi con un coltellino affilato eliminate la costa centrale delle foglie di cavolo nero e tagliatele a striscioline, inoltre tagliate 150gr. di cimette di broccolo romanesco.

Ora tritate il porro grossolanamente e versatelo nella pentola con due cucchiai d’olio, quindi fate soffriggere a fuoco basso.

Di seguito unite il cavolo cappuccio e il cavolo nero, poi lasciate appassire mescolando ogni tanto.

Ora unite 800 ml. d’acqua calda e fate cuocere per 35 minuti a fuoco basso con coperchio.

Trascorso il temo indicato, aggiungete le cimette di broccolo romanesco e fate cuocere per 5 minuti con coperchio.

A questo punto unite la pasta e l’acqua rimasta, quindi mescolate, terminate la cottura e spegnete.

Dopodiché diluite la curcuma e un pizzico di pepe verde con un cucchiaio di brodo della minestra, quindi versate nella pentola e mescolate.

Infine impiattate la minestra di cavoli misti, aggiungete un filo d’olio a crudo e gustatela calda.
Conservazione
La minestra di sole verdure, si conserva due giorni in frigorifero, dentro un contenitore di vetro con coperchio. Al momento di consumarla aggiungete dell’acqua, portatela a bollore e buttate la pasta.
Dosi variate per porzioni