Mezzelune vegane ripiene di marmellata

Le mezzelune vegane ripiene di marmellata sono dei deliziosi dolcetti, di pasta frolla senza zucchero, uova e latticini, ripieni di marmellata di mandarino, oppure d’arancia. Morbide e profumate, sono perfette da offrire con un tè o un caffè, ideali a colazione e ottime per la merenda dei bambini. Preparatene in abbondanza perché vanno a ruba!!

Mezzelune vegane ripiene di marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Mezzelune vegane ripiene di marmellata

150 g farine tipo 1
3 g lievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
1 sale marino integrale (fino)
60 g burro di mandorle
70 g malto di riso
25 g yogurt (vegetale, naturale, senza zucchero )
1/2 limone (scorza grattugiata )
75 g marmellata (di arancia o mandarino, senza zucchero )

Strumenti

Mezzelune vegane ripiene di marmellata

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Coppapasta da 9cm.
1 Teglia piccola
1 Carta forno
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Mezzelune vegane ripiene

Mettete il burro di mandorle nella ciotola, poi aggiungete yogurt, malto e la scorza di limone grattugiata, quindi mescolate.

Mezzelune vegane ripiene

Dopodiché, setacciate la farina dentro la ciotola, unite lievito e sale e amalgamate con un cucchiaio.

Ora, proseguite impastando con le mani, per lo stretto necessario, fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente apiccicoso, (se necessario versate un pizzico di farina sulle mani), poi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm. Inoltre con il coppapasta tagliate dei dischi e ponetevi al centro un cucchiaino di marmellata.

Bagnate il bordo con un poco d’acqua e ripiegate i dischi di frolla su se stessi. Quindi chiudete bene i margini, poi se volete, decorate con i rebbi di una forchetta, oppure con la punta di un bastoncino. Continuate cosi, fino ad esaurimento dell’impasto. Nel caso vi avanzi della frolla, potete usarla per fare dei decori, oppure un biscotto.

Mezzelune vegane ripiene

Infine, preriscaldate il forno statico a 180° e fate cuocere 15 minuti circa. Quindi lasciate raffreddare completamente.

Conservazione

Le mezzelune si possono conservare per 2/3 giorni in luogo fresco e asciutto.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .