Le lingue di suocera con semi di papavero e curry sono dei sfiziosissimi snack scrocchiarelli, ideali per un aperitivo o da portare in tavola assieme all’antipasto.
Si tratta di prodotti da forno senza lievito, talmente sottile e croccanti da sciogliersi in bocca. Inoltre l’aggiunta di semi di papavero e un pizzico di curry, li rendono ancora più saporiti e irresistibili.
Le lingua di suocera sono davvero molto semplici e veloci da realizzare, perciò preparatene in abbondanza perché andranno letteramente a ruba!!
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![Lingue di suocera con semi di papavero](https://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassa/wp-content/uploads/2024/12/IMG_5071-2-960x1440.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lingue di suocera con semi di papavero
- Energia 111,06 (Kcal)
- Carboidrati 13,19 (g) di cui Zuccheri 0,21 (g)
- Proteine 2,51 (g)
- Grassi 5,55 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 146,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 21 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Lingue di suocera con semi di papavero
Passaggi
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Prima di tutto setacciate la farina in una ciotola, poi unite i semi di papavero, il sale e la punta di un cucchiaino di curry, quindi mescolate bene.
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Ora aggiungete due cucchiai d’olio e mescolate.
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Di seguito unite l’acqua e impastate con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
![](https://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassa/wp-content/uploads/2024/12/20241209_124717-320x348.jpg)
Poi proseguite con le mani e impastate per qualche minuto fino a ottenere un panetto omogeneo. Quindi lasciatelo riposare per mezz’ora coperto con un piatto.
![](https://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassa/wp-content/uploads/2024/12/20241209_132920-320x384.jpg)
Trascorso il tempo necessario, spolverate la spianatoia con un poco di semola, riprendete l’impasto e dividetelo in otto piccoli panetti da 26/27 gr. ciascuno.
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Ora prendete quattro panetti e lasciate gli altri coperti con pellicola, per non farli asciugare. Quindi stendetene uno alla volta il più sottili possibile (1 o 2 mm). Quando necessario spolverate con altra semola.
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A questo punto foderate la teglia con carta forno (oppure usatene una antiaderente), poi oliatela con un cucchiaio d’olio. Quindi disponetevi sopra le quattro sfoglie e spennellatele con un cucchiaio d’olio. Ora preriscaldate il forno statico a 180° e fatele cuocere per 8/10 minuti in modo che risultino dorate, poi lasciatele raffreddare. Dopodiché ripetete gli stessi passaggi con l’impasto rimasto.
![Lingue di suocera con semi di papavero](https://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassa/wp-content/uploads/2024/12/IMG_5072-2-320x480.jpg)
Infine disponete le lingue di suocera in un vassoio o in un cestino e servitele.
Conservazione
Se conservate in un luogo asciutto, le lingue di suocera vi dureranno per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni