Gli involtini di verza e riso gratinati sono un primo ricco di verdura, morbido all’interno e croccante in superfice. Un piatto sano, semplice e appetitoso, preparato con riso biologico semintegrale, zucca delica e foglie sbollentate di verza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Involtini di verza e riso gratinati
Strumenti
Involtini di verza e riso gratinati
Passaggi
Innanzitutto, mondate la zucca, tagliatela a pezzi, poi cuocetela in acqua salata e scolatela. Di seguito preparate il risotto; in una padella mettete la foglia d’alloro, il porro tagliato finemente e un cucchiaio d’olio, poi fate soffriggere a fuoco basso.
Dopodiché, sciacquate e scolate il riso, quindi versatelo nella padella, fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco.
Ora, cuocete il riso al dente, aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta, poi schiacciate la zucca con una forchetta, fino ad ottenere una purea e unitela al risotto. Se necessario aggiustate di sale.
Mantecate con il burro di mandorle, aggiungete il prezzemolo, mescolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, lavate le foglie di verza e sbollentatele per un paio di minuti in abbondante acqua salata, poi scolatele e passatele sotto acqua corrente fredda. Inoltre tamponate ogni foglia con carta assorbente e eliminate la costa centrale. Ora, mettete al centro della foglia un cucchiaio di risotto e avvolgetela.
Ungete la teglia con un cucchiaio d’olio e disponetevi dentro gli involtini vicini gli uni agli altri.
Successivamente, miscelate il lievito alimentare con la farina di mandorle e il sale, poi distribuitela uniformemente sopra gli involtini, inoltre aggiungete l’olio rimasto a filo.
Infine, preriscaldate il forno ventilato a 190°, cuocete per 25/30 minuti e serviteli caldi.
Note
Come ripieno potete usare un qualsiasi risotto avanzato.
Se le foglie di verza fossero troppo grandi potete dividerle in due o più parti.
Dosi variate per porzioni