Insalata di farro

L’insalata di farro è un ottimo primo piatto fresco, leggero e veloce da preparare. Saporito e ricco di verdure è ideale per la stagione calda.

Insalata di farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Insalata di farro

150 g farro perlato
300 g acqua
q.b. sale marino integrale (grosso)
230 g asparagi
1 cucchiaio capperi sotto sale
30 g olive taggiasche (denocciolate )
100 g pomodorini ciliegino
2 friggitelli
1/2 avocado
20 g gherigli di noci
10 g basilico
10 g zenzero fresco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Strumenti

Insalata di farro

1 Padella
1 Ciotola
1 Pelapatate
1 Grattugia per zenzero
1 Colino
1 Piatto piano
1 Ciotolina

Passaggi

Insalata di farro

Versate il farro in un colino e lavatelo, poi ponetelo nella pentola con 300g. di acqua fredda e un poco di sale grosso, mettete sul fornello e fate cuocere per assorbimento a fuoco basso con coperchio.

A cottura ultimata, conditelo con un cucchiaio d’olio e allargatelo sopra un piatto piano per farlo raffreddare

Insalata di farro

Nel frattempo che il farro cuoce, lavate gli asparagi poi flettete i gambi, lasciando che si spezzino nel loro punto di rottura, in modo da eliminare la parte più legnosa, dopodiché pelateli con il pelapatate e di seguito divideteli a metà, in senso longitudinale, inoltre conditeli con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio

Insalata di farro

Successivamente scaldate una piasta o una padella antiaderente, adagiatevi gli asparagi e fateli grigliare un paio di minuti per parte, poi coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 7/8 minuti, girandoli più volte, quindi spegnete

Togliete picciolo e semi ai frigitelli e lavateli, poi tagliateli finemente, inoltre lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.

Pelate lo zenzero e grattugiatelo con l’apposita grattugia, quindi strizzate la polpa ottenuta in una ciotolina.

Inoltre sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini.

In conclusione versate il farro nella ciotola ed unite i capperi sciacquati dal sale, le olive, i gherigli di noci e gli altri ingredienti, ora condite con un cucchiaio d’olio e il succo dello zenzero.

Servite l’insalata di farro, con gli asparagi grigliati, a temperatura ambiente o fredda di frigo.

Cuocete il farro in abbondanza, e conservatelo in frigorifero per 2/3 giorni, dentro un contenitore di vetro con coperchio, così da averlo pronto all’uso.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .