L’insalata di farro è un ottimo primo piatto fresco, leggero e veloce da preparare. Saporito e ricco di verdure è ideale per la stagione calda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Insalata di farro
Strumenti
Insalata di farro
Passaggi
Versate il farro in un colino e lavatelo, poi ponetelo nella pentola con 300g. di acqua fredda e un poco di sale grosso, mettete sul fornello e fate cuocere per assorbimento a fuoco basso con coperchio.
A cottura ultimata, conditelo con un cucchiaio d’olio e allargatelo sopra un piatto piano per farlo raffreddare
Nel frattempo che il farro cuoce, lavate gli asparagi poi flettete i gambi, lasciando che si spezzino nel loro punto di rottura, in modo da eliminare la parte più legnosa, dopodiché pelateli con il pelapatate e di seguito divideteli a metà, in senso longitudinale, inoltre conditeli con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio
Successivamente scaldate una piasta o una padella antiaderente, adagiatevi gli asparagi e fateli grigliare un paio di minuti per parte, poi coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 7/8 minuti, girandoli più volte, quindi spegnete
Togliete picciolo e semi ai frigitelli e lavateli, poi tagliateli finemente, inoltre lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo con l’apposita grattugia, quindi strizzate la polpa ottenuta in una ciotolina.
Inoltre sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini.
In conclusione versate il farro nella ciotola ed unite i capperi sciacquati dal sale, le olive, i gherigli di noci e gli altri ingredienti, ora condite con un cucchiaio d’olio e il succo dello zenzero.
Servite l’insalata di farro, con gli asparagi grigliati, a temperatura ambiente o fredda di frigo.
Cuocete il farro in abbondanza, e conservatelo in frigorifero per 2/3 giorni, dentro un contenitore di vetro con coperchio, così da averlo pronto all’uso.
Dosi variate per porzioni