Insalata con cavolo cappuccio e salsina

L’insalata con cavolo cappuccio e salsina è un contorno invernale a base di verdure crude, leggero e saporito.

Inoltre la consistenza croccante dell’insalata e la cremosita’ della salsina allo yogurt vegetale e senape, si abbinano molto bene a qualsiasi pietanza.

La ricetta, molto semplice e veloce da preparare, vi permetterà di preparare un buon piatto di verdure di stagione ricche di proprietà nutritive, come ad esempio fibre, vitamine e sali minerali. Il cavolo cappuccio in particolare, è un ortaggio che ha proprietà ad azione antiossidante e antinfiammatorie, soprattutto se consumato crudo. Perciò dovrebbe essere inserito spesso nei nostri pasti.

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Insalata con cavolo cappuccio e salsina
Insalata con cavolo cappuccio e salsina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Insalata con cavolo cappuccio e salsina

200 g cavolo cappuccio (verde pulito )
1 carota
20 g uvetta
1 cucchiaio olive taggiasche (sott’olio denocciolate )
35 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale marino integrale (fino)
10 g semi di sesamo

Ingredienti per la salsina

80 g yogurt bianco naturale (vegetale di soia, mandorle o cocco)
20 g senape dolce
1 pizzico sale marino integrale (fino)

221,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 221,11 (Kcal)
  • Carboidrati 28,86 (g) di cui Zuccheri 16,28 (g)
  • Proteine 5,61 (g)
  • Grassi 10,88 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 2,93 (g)
  • Fibre 5,22 (g)
  • Sodio 860,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Insalata di cavolo cappuccio e salsina

1 Ciotola
1 Mandolina
1 Grattugia per verdure con i fori grandi
2 Ciotoline
1 Padella piccola
1 Pelapatate

Passaggi

Insalata con cavolo cappuccio e salsina

Prima di iniziare mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda. Inoltre tostate i semi di sesamo per un paio di minuti in una padellina. Dopodiché tagliate un pezzo di cavolo cappuccio (circa un quarto) e eliminate le foglie più dure, quindi lavatelo e scolatelo. Poi posate una mandolina sopra la ciotola e tagliatene 200 gr. a fettine molto sottili (1 mm. circa).

Insalata con cavolo cappuccio e salsina

Ora unite una carota mondata e grattugiata, quindi aggiungete l’uvetta colata e strizzata, il mais e le olive taggiasche tagliate a rondelle.

Di seguito condite con l’olio, un pizzico di sale e i semi di sesamo tostati, quindi mescolate bene.

A questo punto mettete lo yogurt vegetale in una ciotolina, unite la senape, un pizzico di sale e mescolate.

Insalata di cavolo cappuccio con salsina

L’insalata di cavolo cappuccio è pronta per essere servita con salsina a parte.

Conservazione e variazioni

L’insalata con cavolo cappuccio si conserva per un giorni in frigorifero, coperta con pellicola a contatto. Conditela solo poco prima di servirla.

Potete sostituire la salsina con una maionese vegana.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .