La granita di melone e menta è un dessert cremoso, freschissimo e dissetante, ideale per trovare sollievo dal caldo, nelle torride giornate estive. Ottima anche per la merenda dei bambini, si prepara con pochi ingredienti ed è dolcificata con solo malto di riso e frutta matura. La menta, per aggiungere un tocco di ulteriore freschezza e profumo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Granita di melone e menta
Strumenti
Granita di melone e menta
Passaggi
Lavate il melone sotto acqua corrente e ascigatelo, quindi tagliatene una fettina e mondatela dai semi e dalla buccia. Dopodiché tagliatene a pezzi 200gr.
Successivamente, versate i pezzi di melone in un contenitore dai bordi alti, aggiungete il succo di limone e qualche foglia di menta, poi frullate, fino ad ottenere una purea liscia.
Inoltre, versate acqua e malto in un pentolino, mescolate e ponetelo sul fuoco, portate a bollore a fuoco medio/basso, poi fate cuocere per tre minuti circa, sempre mescolando, quindi lasciate raffreddare completamente.
Quando lo sciroppo sarà raffreddato, unitelo alla purea di melone, mescolate bene, poi versatelo in un contenitore con coperchio e ponetelo nel congelatore, per almeno sei ore.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il contenitore dal frigo e lasciate ammorbidire il contenuto per cinque minuti, dopodiché con un coltello tagliatelo a pezzi, trasferiteli in un mixer e frullate, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Ora, tagliate la rimanenza del melone a dadini e unitevi delle foglioline di menta sminuzzate.
Infine, disponete la granita nelle coppette e decoratela con la dadolata di melone e menta.
Consigli
Potete conservare la granita nel congelatore per almeno un mese, ma andrà frullata nel mixer, solo prima di servirla.
Dosi variate per porzioni