I gelatini avocado e cocco sono dei golosissimi mini gelati, senza zucchero e latticini, a base di avocado e cacao, con una copertura al cioccolato fondente e cocco rape’. Una coccola rinfrescante e nutriente per le calde giornate estive.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore 10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Gelatini avocado e cocco
Strumenti
Gelatini avocado e cocco
Passaggi
Per iniziare, lavate un avocado maturo, dividetelo a metà, estraete il seme e con un cucchiaio prelevate la polpa, inoltre pesate gli altri ingredienti.
Versate la polpa dell’avocado nel bicchiere del mixer e frullate per alcuni secondi, dopodiché unite cacao e sciroppo d’acero e continuate a frullare, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
In seguito, unite le gocce di cioccolato e mescolate, amalgamando bene.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite gli stampi con il composto e scuoteteli, in modo che il contenuto resti compatto e senza bolle d’aria, poi inserite gli stecchi attraverso l’apposita fessura.
Eliminate l’eventuale eccesso con una spatolina, quindi trasferite gli stampi sopra di un tagliere di teflon o una teglia e poneteli nel congelatore per almeno sei ore, ancora meglio per una notte.
Trascorso il tempo necessario, sciogliete a bagno maria il cioccolato, poi fuori dal fuoco, unite il cocco rape’ e mescolate bene.
Successivamente, versatelo sopra un foglio di carta forno, estraete i gelatini dagli stampi, quindi fateli rotolare nel cioccolato uno ad uno, in modo da ricoprire tutta la superfice.
In fine, dopo avere disposto i gelati sopra il tagliere, riponeteli nel congelatore per almeno 5 minuti prima di mangiarli.
I gelatini avocado e cocco sono un ottimo snack rinfrescante e nutriente, ideale per l’estate.
Conservazione
Preparatene in abbondanza e conservateli nel congelatore, dentro un contenitore, leggermente distanziati gli uni dagli altri.
Dosi variate per porzioni