I dolcetti con quinoa soffiata sono dei dolci monoporzione buoni, golosi e croccanti, si preparano in 15 minuti, con cioccolata fondente, quinoa soffiata, frutta secca e nient’altro. Ottimi a colazione, per la merenda dei bambini o come spuntino. Inoltre se confezinati in un sacchetto trasparente, chiuso con un bel fiocco, potrebbero essere un’idea per un piccolo dono natalizio.
Potete prepararli anche al cioccolato bianco o con altra frutta secca, il risultato sarà comunque ottimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Dolcetti con quinoa soffiata
Strumenti
Dolcetti con quinoa soffiata
Passaggi
Preparazione dei dolcetti
Per iniziare, tostate la quinoa soffiata in una padella antiaderente per 4/5 minuti mescolando continuamente. Questo passaggio serve a rendere la quinoa croccante. Poi versatela nella ciotola e lasciate raffreddare.
Ora tostate le nocciole insieme alle mandorle per un paio di minuti, poi strofinatele dentro un canovaccio in modo da togliere la pellicina alle nocciole, inoltre tritatele piuttosto grossolanamente, o secondo il vostro gusto.
Dopodiché, unite la frutta secca e i mirtilli rossi disidratati alla quinoa e mescolate.
Inoltre fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciate intiepidire qualche minuto e versatelo sopra la quinoa, poi mescolate bene tutti gli ingredienti con un leccapentole.
Disponete i pirottini dentro i buchi della teglia per muffin, in modo che non si deformino, quindi aiutandovi con due cucchiai, riempiteli velocemente con il composto e pressatelo. Poi lasciate riposare, fino a quando il cioccolato si sarà raffreddato e quindi solidificato.
Infine, trascorso il tempo necessario estraeteli dai pirottini e disponeteli in un piatto.
Conservazione
I dolcetti possono essere conservati in un contenitore di vetro con coperchio per 5 o 6 giorni.
Dosi variate per porzioni