Dolcetti con quinoa soffiata

I dolcetti con quinoa soffiata sono dei dolci monoporzione buoni, golosi e croccanti, si preparano in 15 minuti, con cioccolata fondente, quinoa soffiata, frutta secca e nient’altro. Ottimi a colazione, per la merenda dei bambini o come spuntino. Inoltre se confezinati in un sacchetto trasparente, chiuso con un bel fiocco, potrebbero essere un’idea per un piccolo dono natalizio.

Potete prepararli anche al cioccolato bianco o con altra frutta secca, il risultato sarà comunque ottimo.

Dolcetti di quinoa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Dolcetti con quinoa soffiata

50 g quinoa (soffiata)
200 g cioccolato fondente al 75%
50 g mirtilli rossi disidratati
35 g nocciole (sgusciate )
20 g mandorle (sgusciate )

Strumenti

Dolcetti con quinoa soffiata

1 Ciotola
1 Padella
2 Pentolini
1 Leccapentole
1 Tagliere
1 Coltello
8 Pirottini di carta o in silicone
1 Teglia per muffin

Passaggi

Preparazione dei dolcetti

Dolcetti con quinoa

Per iniziare, tostate la quinoa soffiata in una padella antiaderente per 4/5 minuti mescolando continuamente. Questo passaggio serve a rendere la quinoa croccante. Poi versatela nella ciotola e lasciate raffreddare.

Dolcetti con quinoa

Ora tostate le nocciole insieme alle mandorle per un paio di minuti, poi strofinatele dentro un canovaccio in modo da togliere la pellicina alle nocciole, inoltre tritatele piuttosto grossolanamente, o secondo il vostro gusto.

Dolcetti con quinoa

Dopodiché, unite la frutta secca e i mirtilli rossi disidratati alla quinoa e mescolate.

Inoltre fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciate intiepidire qualche minuto e versatelo sopra la quinoa, poi mescolate bene tutti gli ingredienti con un leccapentole.

Disponete i pirottini dentro i buchi della teglia per muffin, in modo che non si deformino, quindi aiutandovi con due cucchiai, riempiteli velocemente con il composto e pressatelo. Poi lasciate riposare, fino a quando il cioccolato si sarà raffreddato e quindi solidificato.

Dolcetti

Infine, trascorso il tempo necessario estraeteli dai pirottini e disponeteli in un piatto.

Conservazione

I dolcetti possono essere conservati in un contenitore di vetro con coperchio per 5 o 6 giorni.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .