I dolcetti al cioccolato senza cottura sono dei golosi bon bon, da mangiare in un boccone, croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti da preparare in estate. Si realizzano velocemente con pochi ingredienti, non necessitano di cottura, non contengono zucchero, uova o latticini e sono adatti a tutti. Ottimi per la merenda dei bambini, per uno spuntino, o da offrire con un caffè.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dolcetti al cioccolato senza cottura
Strumenti
Dolcetti al cioccolato senza cottura
Passaggi
Come primo passaggio, mettete i biscotti nel frullatore e frullateli, fino a ridurli in farina, poi trasferitela nella ciotola.
Successivamente, unite la farina di mandorle e la purea di mele, dopodiché amalagamate bene il tutto, fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
In seguito, prelevate delle piccole porzioni d’impasto di circa 30gr., poi arrotolatele, una alla volta, con i palmi delle mani e formate delle palline.
Ora, spezzate il cioccolato e mettetelo nel pentolino per farlo sciogliere a bagno maria, poi versatevi il cocco rape e mescolate. Quindi, aiutandovi con uno stecchino, immergete le palline, una ad una, nel cioccolato fuso e fatele rotolare, in modo da ricoprirle.
Dopodiché, ponetele sopra un piatto foderato di carta forno, poi mettetele in frigo per almeno 15 minuti, in modo che il cioccolato solidifichi.
Infine, prelevateli dal frigo e serviteli freddi o a temperatura ambiente.
Consigli
La farina di mandorle può essere preparata in casa con molta facilità, infatti occorre solamente frullare finemente le mandorle, complete di pellicina. Allo stesso modo potete preparare la purea di mele, semplicemente frullando 2/3 mele golden, dopo averle sbucciate, mondate e cotte.
Dosi variate per porzioni