Il dessert alla lavanda e pesca noce è un dolce al cucchiaio, fresco, leggero e profumato……. da provare!! La ricetta è molto veloce, occorre semplicemente preparare un decotto con latte di mandorle e lavanda e aggiungere pochi altri ingredienti. Delizioso e delicato, senza zucchero e latticini, potete servirlo come fine pasto, a colazione o per una pausa rinfrescante.
L’uso dei fiori di lavanda, non è solo utile per il benessere del corpo o per la profumazione degli ambienti, ma anche in cucina può essere impiegata per creare piatti originali, dai primi, fino ai dolci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Dessert alla lavanda e pesca noce
Strumenti
Dessert alla lavanda e pesca noce
Passaggi
Iniziate versando il latte di mandorle nel pentolino, unitevi la lavanda e mescolate, dopodiché mettete sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire un paio di minuti, a fuoco basso, quindi spegnete. Lsciate riposare per 10/15 minuti, poi filtrate il decotto attraverso un colino, in modo da eliminare la lavanda e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo necessario, ponete l’amido nel pentolino e aggiungete il latte aromatizzato poco alla volta, mescolando con la frusta. Poi unite il malto, qualche goccia di limone e miscelate il tutto. Inoltre portatelo a bollore a fuoco medio/basso e proseguite la cottura, fino a che sarà addensato, quindi spegnete.
Successivamente, travasate la crema ancora calda, nelle coppette e lasciate intiepidire, dopodiché ponetele in frigorifero per almeno mezz’ora.
Poco prima di servire il dessert, lavate la pesca, tagliatela in quattro ed eliminare il nocciolo, poi affettatela e riducetela a dadini. Ora unite il succo di limone, lo sciroppo d’acero e mescolate bene.
Infine, distribuite la dadolata di pesca nelle coppette, mettete in frigo per una decina di minuti e servite.
Conservazione
Il budino si conserva in frigorifero per due giorni coperto con pellicola, mentre la pesca, andrà aggiunta prima di servire il dessert.
Dosi variate per porzioni