Crepes con farina di piselli farcite

Le crepes con farina di piselli farcite, sono un secondo leggero e sfizioso da accompagnare con verdure cotte o insalata. Essendo prive di uova, latticini e farine di frumento, sono ideali soprattutto per celiaci, vegani e vegetariani, ma non solo. Inoltre, per chi ama fare una colazione salata e proteica, può prepararle la sera e gustarle riscaldate al mattino, insieme a un buon tè verde o kukicha.

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Crepes con farina di piselli farcite
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le crepes

Crepes con farina di piselli farcite

125 g farina di piselli
100 g latte di mandorle (senza zucchero )
150 g acqua
3 g sale marino integrale (fino)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la farcitura

50 g mandorle (sgusciate )
50 g anacardi
20 g pomodori secchi
1 cucchiaio origano secco
25 g olive taggiasche (denocciolate )
100 g latte di mandorle
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 g sale marino integrale

Strumenti

Crepes con farina di piselli farcite

1 Ciotola
1 Frusta
1 Frullatore
1 Padella per crepes da 18cm.
1 Spatola
1 Piatto
1 Coperchio

Passaggi

Crepes con farina di piselli farcite

Crepes con farina di piselli

Prima di iniziare mettete il ammollo separatamente, mandorle e anacardi in acqua bollente e i pomodori secchi in acqua calda per almeno mezz’ora. Nel frattempo versate la farina di piselli nella ciotola e mescolatela con il sale, dopodiché aggiungete l’acqua e il latte vegetale poco alla volta, mescolando con la frusta, fino ad ottenere una pastella priva di grumi. Infine unite un cucchiaio d’olio, poi lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero.

Crepes con farina di piselli

Trascorso il tempo necessario scolate e sciacquate mandorle, anacardi e pomodori, poi togliete la pellicina alle mandorle, strizzate i pomodori e versate tutto nel bicchiere del frullatore.

Quindi aggiungete anche gli altri ingredienti e frullate bene, fino ad ottenere un composto cremoso.

Ora fate scaldare molto bene la padella, ungetela con un cucchiaino d’olio, poi versatevi al cetro un mestolo scarso (80gr.) di pastella ben mescolata, quindi fate roteare la padella in modo che si distribuisca uniformemente su tutta la superfice e fate cuocere a fuoco medio/basso per 4 o 5 minuti. A questo punto girate la crepe con una spatola e proseguite la cottura per altri 2 o 3 minuti. Trasferite la crepe sopra un piatto e coprite con un coperchio, in modo che mantenga l’umidità. Proseguite così fino ad esaurimento della pastella.

Spalmate la crema di frutta secca e pomodori sopra ogni crepe, poi arrotolatele delicatamente.

Crepes con farina di piselli

Servite le crepes calde accompagnate da insalata.

Conservazione

La crema di frutta secca può essere conservata in frigorifero per 4/5 giorni coperta con pellicola a contatto.

La pastella potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero coperta con un piatto o pellicola.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .