La crema di zucca con castagne e funghi è un primo gustoso e confortevole, preparato con gli ingredienti principi dell’autunno, cioè zucca delica, funghi porcini secchi e castagne cotte. Un piatto semplice, ma delizioso, da gustare caldo, con con un filo di buon olio extravergine e qualche crostino di pane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Crema di zucca con castagne e funghi
Strumenti
Crema di zucca con castagne e funghi
Passaggi
Inanzitutto, mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida, poi mondate un pezzo di zucca delica di circa 800gr., e la patata americana, lavatele e tagliatele a pezzi. Infine, tagliate il porro a rondelle.
Inoltre, foderate la teglia con la carta forno, dopo averla bagnata e strizzata, poi mettete sul fondo alloro, salvia e rosmarino, versatevi sopra le verdure, 4 gr. di sale e 20gr. d’acqua (4 cucchiai). Ora, mescolate e coprite con altra carta forno. Dopodiché, preriscaldate il forno ventilato a 200° e cuocete per 40 minuti circa.
Nel frattempo, sciacquate i funghi, strizzateli e tagliateli grossolanamente, quidi fateli soffriggere con tre cucchiai d’olio, un pizzico di sale e le castagne sminuzzate, poi unite 20gr. d’acqua e fate cuocere per 5 minuti con coperchio a fuoco basso.
Trascorso il tempo necessario, trasferite le verdure nella pentola, insieme a 400gr. d’acqua calda, portate a bollore e cuocete per 5 minuti.
Successivamente, frullate le verdure, poi unite castagne, funghi, prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata e mescolate.
Servite la crema calda, con un filo d’olio extravergine a crudo.
Conservazione
La crema può essere conservata in frigorifero per due giorni dentro un contenitore di vetro con coperchio.
Dosi variate per porzioni