Crema di zucca con castagne e funghi

La crema di zucca con castagne e funghi è un primo gustoso e confortevole, preparato con gli ingredienti principi dell’autunno, cioè zucca delica, funghi porcini secchi e castagne cotte. Un piatto semplice, ma delizioso, da gustare caldo, con con un filo di buon olio extravergine e qualche crostino di pane.

Crema di zucca con castagne e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Crema di zucca con castagne e funghi

600 g zucca delica (pulita)
90 g porro (pulito)
120 g patata americana
10 g funghi porcini secchi
2 foglie alloro
1 rametto rosmarino
4 foglie salvia
50 g castagne (sbucciate, cotte a vapore o bollite)
5 g sale marino integrale (fino)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
440 g acqua (calda)
1 cucchiaio prezzemolo tritato (fresco)
1 pizzico noce moscata

Strumenti

Crema di zucca con castagne e funghi

1 Pentola
1 Padella
1 Teglia
Carta forno naturale, non sbiancata
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Crema di zucca

Inanzitutto, mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida, poi mondate un pezzo di zucca delica di circa 800gr., e la patata americana, lavatele e tagliatele a pezzi. Infine, tagliate il porro a rondelle.

Crema di zucca

Inoltre, foderate la teglia con la carta forno, dopo averla bagnata e strizzata, poi mettete sul fondo alloro, salvia e rosmarino, versatevi sopra le verdure, 4 gr. di sale e 20gr. d’acqua (4 cucchiai). Ora, mescolate e coprite con altra carta forno. Dopodiché, preriscaldate il forno ventilato a 200° e cuocete per 40 minuti circa.

Nel frattempo, sciacquate i funghi, strizzateli e tagliateli grossolanamente, quidi fateli soffriggere con tre cucchiai d’olio, un pizzico di sale e le castagne sminuzzate, poi unite 20gr. d’acqua e fate cuocere per 5 minuti con coperchio a fuoco basso.

Trascorso il tempo necessario, trasferite le verdure nella pentola, insieme a 400gr. d’acqua calda, portate a bollore e cuocete per 5 minuti.

Crema di zucca

Successivamente, frullate le verdure, poi unite castagne, funghi, prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata e mescolate.

Crema di zucca
Crema di,zucca

Servite la crema calda, con un filo d’olio extravergine a crudo.

Conservazione

La crema può essere conservata in frigorifero per due giorni dentro un contenitore di vetro con coperchio.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .