La crema di mele è un dolce al cucchiaio squisito e naturalmente dolce, molto semplice e veloce da preparare. Ottima come dessert o per colazione e perfetta per la merenda dei bambini. Inoltre, può essere utilizzata per spalmare sul pane o per farcire crostate e torte. A base di mele golden e pochi altri ingredienti come sciroppo d’acero e crema di mandorle, senza latticini, farine, uova e zucchero e resa ancora più golosa da una spolverata di canella e pinoli tostati.
Dal mese di agosto, fino all’autunno inoltrato avviene la raccolta di un frutto delizioso come la mela, alleata della nostra salute. Ricca di pectina, fibra solubile benefica per l’intestino, di vitamine e sali minerali. Può essere consumata in mille modi diversi, sia cruda che cotta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Crema di mele
Strumenti^
Crema di mele
Passaggi
Per iniziare, lavate le mele golden sbucciatele e dividetele in quattro spicchi, poi eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti, quindi versatele dentro una ciotola, unite succo di limone, sciroppo d’acero e mescolate.
Ora, trasferitele in una pentola, possibilmente antiaderente e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio, mescolando ogni tanto, fino a che saranno disfatte e il loro liquida asciugato. Se necessario aggiungete 2/3 cucchiai di acqua. Nel frattempo in una padellina tostate i pinoli.
A cottura ultimata, versatele in un contenitore dai bordi alti, unite la crema di mandorle e frullate bene, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Trasferite la crema, ancora calda in una coppetta, guarnite con una spolverata di cannella e i pinoli tostati.
Conservazione
La crema può essere conservata due giorni in frigorifero, dentro un contenitore di vetro con coperchio.
Dosi variate per porzioni