La crema di carote e lenticchie rosse è un primo cremoso e leggero, aromatizzato alla curcuma. Per di più, è un piatto perfetto per ogni stagione, poiché buonissimo sia caldo che tiepido. Semplicissima da preparare e subito pronta, la crema può essere arrichita con crostini di buon pane, oppure come in questo caso, con noci tostate e briciole di tarallo. Il piatto, oltre ad essere un’ esplosione di colore è anche un concentrato di vitamine e bonta’. Inoltre è ideale anche per chi avesse difficoltà ad assumere legumi, poiché contiene lenticchie decorticate, quindi più digeribili.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema di carote e lenticchie
Strumenti
Crema di carote e lenticchie
Passaggi
Per iniziare, lavate e tagliate il cipollotto a tocchetti, quindi versatelo nella pentola insieme alla foglia d’alloro e due cucchiai d’olio, dopodiché fate soffriggere leggermente.
Inoltre, spuntate e pelate le carote, poi tagliatele a rondelle non troppo spesse e aggingetele al soffritto, quindi sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente e versate anch’esse nella pentola, ora mescolate e fate rosolare per qualche minuto.
Di seguito, aggiungete il brodo caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa mezz’ora, fino a quando le lenticchie saranno sfatte e le carote ammorbidite.
Successivamente, dopo aver eliminato l’alloro, fuori dal fuoco frullate bene il tutto, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete il latte vegetale e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, poi spegnete.
Se necessario aggiustate di sale e diluite con altro brodo.
Infine, prima di impiattare aggiungete un cucchiaio d’olio, la curcuma, il pepe verde e mescolate. Guarnite con i gherigli di noci tostati, briciole di tarallo e un filo d’olio.
Buon appetito!!
Conservazione e note
Preparatene in abbondanza perché la crema può essere conservata in frigorifero dentro un contenitore di vetro con coperchio, in modo da averla a disposizione per 2/3 giorni
Prima di consumarla, occorrerà solamente aggiungere un poco d’acqua o brodo e riscaldarla.
Dosi variate per porzioni