Crema di cachi con zucca e yogurt

La crema di cachi con zucca e yogurt con l’aggiunta di noci, semi di zucca e castagne, è una colazione nutriente, ricca di fibre e naturalmente dolce. Senza latticini e amidi.

Con questa ricetta tipicamente autunnale e molto facile da realizzare, otterrete una deliziosa crema aromatizzata con bacca di vaniglia e cannella. Perfetta non solo per la colazione, ma ideale anche per la merenda dei bambini o per uno spuntino.

I cachi sono dei frutti dolci, carnosi ed energetici, ricchi di vitamina C, beta-carotene, sali minerali e fibre, che si presato molto bene alla preparazioni di creme, budini e cheesecake.

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Crema di cachi con zucca e yogurt
Crema di cachi con zucca e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Crema di cachi con zucca e yogurt

150 g cachi (polpa)
200 g zucca delica (mondata)
80 g yogurt greco (vegetale, naturale e senza zucchero )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 bacca vaniglia
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
10 g semi di zucca
10 g gherigli di noci
30 g castagne, bollite (precotte)
1 cucchiaio sciroppo di acero (facoltativo )

216,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 216,83 (Kcal)
  • Carboidrati 33,86 (g) di cui Zuccheri 20,75 (g)
  • Proteine 6,91 (g)
  • Grassi 7,43 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 1,86 (g)
  • Fibre 5,02 (g)
  • Sodio 210,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 238 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Crema di cachi con zucca e yogurt

1 Pentola
1 Cestello per cottura a vapore
1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella piccola
1 Frullatore a immersione
1 Bicchiere per frullatore a immersione
1 Coperchio
2 Coppette

Passaggi

Crema di cachi con zucca e yogurt

Prima di tutto mondate una fetta di zucca e ricavatene il peso indicato, poi tagliatela a piccoli pezzi e versateli in un cestello per cottura a vapore. Dopodiché mettete il cestello all’interno di una pentola di dimensioni adeguate, con un bicchiere d’acqua sul fondo. Quindi coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio/basso per 20/25 minuti. Poi lasciate raffreddare.

Crema di cachi con zucca e yogurt

Nel frattempo che la zucca cuoce, lavate e asciugate un caco grande (o due piccoli), eliminate inoltre il picciolo, tagliatelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio, estraete 150gr. di polpa.

Dopodiché con un coltellino affilato incidete una bacca di vaniglia in senso longitudinale, quindi prelevate i semini contenuti all’interno.

Ora versate la polpa nel bicchiere del frullatore a immersione, inoltre aggiungete la vaniglia e mezzo cucchiaino di cannella.

Di seguito mettete i semi di zucca e i gherigli di noci in una padellina e fateli tostare per un minuto circa.

A questo punto unute la zucca raffreddare alla polpa di cachi, quindi aggiungete lo yogurt e frullate bene fino a ottenere una crema vellutata. Se necessario aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero e mescolate.

Crema di cachi con zucca e yogurt

Infine versate la crema nelle coppette e guarnite e con semi e noci tostate, le castagne spezzettate e un pizzico di cannella.

Conservazione e variazioni

La crema di cachi con zucca e yogurt si conserva per due giorni in frigorifero.

Se preferite cuocete la zucca nella pentola a pressione.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .