La crema di cachi con zucca e yogurt con l’aggiunta di noci, semi di zucca e castagne, è una colazione nutriente, ricca di fibre e naturalmente dolce. Senza latticini e amidi.
Con questa ricetta tipicamente autunnale e molto facile da realizzare, otterrete una deliziosa crema aromatizzata con bacca di vaniglia e cannella. Perfetta non solo per la colazione, ma ideale anche per la merenda dei bambini o per uno spuntino.
I cachi sono dei frutti dolci, carnosi ed energetici, ricchi di vitamina C, beta-carotene, sali minerali e fibre, che si presato molto bene alla preparazioni di creme, budini e cheesecake.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Crema di cachi con zucca e yogurt
- Energia 216,83 (Kcal)
- Carboidrati 33,86 (g) di cui Zuccheri 20,75 (g)
- Proteine 6,91 (g)
- Grassi 7,43 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 1,86 (g)
- Fibre 5,02 (g)
- Sodio 210,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 238 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Crema di cachi con zucca e yogurt
Passaggi
Prima di tutto mondate una fetta di zucca e ricavatene il peso indicato, poi tagliatela a piccoli pezzi e versateli in un cestello per cottura a vapore. Dopodiché mettete il cestello all’interno di una pentola di dimensioni adeguate, con un bicchiere d’acqua sul fondo. Quindi coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio/basso per 20/25 minuti. Poi lasciate raffreddare.
Nel frattempo che la zucca cuoce, lavate e asciugate un caco grande (o due piccoli), eliminate inoltre il picciolo, tagliatelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio, estraete 150gr. di polpa.
Dopodiché con un coltellino affilato incidete una bacca di vaniglia in senso longitudinale, quindi prelevate i semini contenuti all’interno.
Ora versate la polpa nel bicchiere del frullatore a immersione, inoltre aggiungete la vaniglia e mezzo cucchiaino di cannella.
Di seguito mettete i semi di zucca e i gherigli di noci in una padellina e fateli tostare per un minuto circa.
A questo punto unute la zucca raffreddare alla polpa di cachi, quindi aggiungete lo yogurt e frullate bene fino a ottenere una crema vellutata. Se necessario aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero e mescolate.
Infine versate la crema nelle coppette e guarnite e con semi e noci tostate, le castagne spezzettate e un pizzico di cannella.
Conservazione e variazioni
La crema di cachi con zucca e yogurt si conserva per due giorni in frigorifero.
Se preferite cuocete la zucca nella pentola a pressione.
Dosi variate per porzioni