Cous cous dolce

Il cous cous dolce è perfetto per una colazione sana, saziante e ricca di frutta, ma ideale anche per la merenda dei bambini. Buonissimo sia freddo che a temperatura ambiente, il cous cous dolce è perfetto per i mesi più caldi.

Per realizzare la ricetta ho usato un cocus cous precotto di farro integrale biologico, che ho reidratato con latte vegetale. Inoltre ho aggiunto yogurt vegetale e frutta di stagione.

Originario dei paesi del Nord Africa il cous cous calssico è una miscela di semola di grano duro e acqua, lavorata fino ad ottenere delle piccole palline poi cotte a vapore. In commercio si trovano facilmente altre tipologie di cous cous precotto pronto in 5 minuti, prodotte con semole di kamut, grani antichi, farro, mais, avena sia bianche che integrali.

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Cous cous dolce
Cous cous dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Cous cous dolce

50 g couscous cotto (di farro integrale )
60 g latte vegetale (di mandorle o altro)
1 cucchiaio malto di riso
50 g yogurt (vegetale naturale senza zucchero )
1 cucchiaio sciroppo di acero
40 g albicocca
40 g mirtilli
40 g fragole (mondate)
40 g melone (polpa)
1 cucchiaino mandorle in scaglie
1 cucchiaino granella di pistacchi

311,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 311,19 (Kcal)
  • Carboidrati 54,65 (g) di cui Zuccheri 31,53 (g)
  • Proteine 8,52 (g)
  • Grassi 7,28 (g) di cui saturi 1,69 (g)di cui insaturi 3,20 (g)
  • Fibre 4,42 (g)
  • Sodio 71,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 319 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cous cous dolce

1 Pentolino
1 Padella piccola
2 Ciotole
1 Tagliere
1 Coltello
1 Coperchio

Passaggi

Cous cous dolce

Per iniziare versate il latte vegetale e un cucchiaio di malto di riso in un pentolino, quindi mescolate e fate scaldare senza portare a bollore. Dopodiché mettete il cous cous in una padella e fatelo tostare per un paio di minuti.

Cous cous dolce

Ora versate il latte caldo sopra il cous cous, quindi coprite con un coperchio e lasciate riposare per 6/8 minuti.

Nel frattempo lavate e mondate la frutta, poi tagliatela a tocchetti, tranne i mirtilli e trasferitela in una ciotola.

Di seguito versate lo yogurt e un cucchiaio di sciroppo d’acero sulla frutta e mescolate.

Dopodiché sgranate il cous cous reidratato con una forchetta e versatelo in una ciotola.

Cous cous dolce

A questo punto unite la frutta mescolata allo yogurt e guarnite con le mandorle in scaglie e la granella di pistacchi.

Variazioni

Potete sostituire il latte vegetale con succo di mele limpido, ma in questo caso non aggiungete il malto di riso.

Per una colazione gluten free potete sostituire il cous cous di farro con uno di mais.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .