Il cous cous con funghi e verdure è un primo molto appetitoso. Per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti, come cous cous di farro integrale precotto, funghi champignon, patata americana arancione, cotta al forno e spinacino fresco. Colorato e saporito, è un piatto comodo anche da portare al lavoro con la classica schiscetta o come si dice a Genova “gamellin”. Con l’aggiunta di legumi o pesce diventa un piatto unico e completo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Cous cous con funghi e verdure
Strumenti
Cous cous con funghi e verdure
Passaggi
Per iniziare, lavate molto bene la buccia della patata americana, poi spuntatela e tagliatela prima a metà in senso verticale, poi a fettine orizzontali spesse circa due centimetri. Quindi mettetela in una ciotola e conditela con la paprika, un pizzico di sale, e due cucchiai d’olio. Inoltre, trasferitela in una teglia, foderata con carta forno bagnata e strizzata. Dopodiché, preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per venti minuti.
Nel frattempo, pulite i funghi, lavateli e scolateli, poi tagliateli a fettine sottili. Dopodiché, fate soffriggere l’aglio e l’alloro con un cucchiaio d’olio, versatevi i funghi, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere con coperchio a fuoco basso, fino a quando l’acqua di vegetazione sarà asciugata, poi unite il prezzemolo, rosolate, spegnete ed eliminate alloro e aglio.
Ora, versate il cous cous in una ciotola e bagnatelo con l’acqua bollente salata, coprite e lasciate reidratare per una decina di minuti.
Inoltre, aggiungete mezzo cucchiaio d’olio e sgranatelo con una forchetta.
Infine, impiattate il cous cous insieme ai funghi, la batata arrosto e lo spinacino lavato, asciugato e condito con mezzo cucchiaio d’olio e qualche goccia di limone, poi insaporite con il gomasio e servite.
Note
Ho cotto la patata americana con la buccia, ben lavata e spazzolata, ma se preferite potete sbucciarla.
Dosi variate per porzioni