I cookies all’arancia con farina di castagne e ricchi di gocce di cioccolato fondente, sono dei biscotti rotondi di grandi dimensioni, assolutamente deliziosi e sostanziosi, perfetti da gustare con un tè, per colazione o come spuntino. Inoltre sono i dolcetti ideali da preparare con i vostri bambini e porre sotto l’albero, nell’attesa che arrivi Babbo Natale.
Morbidi e golosissimi, sono semplici e veloci da preparare, non contengono uova e latticini, quindi ideali per intolleranti, vegani e vegetariani, ma non solo.
I cookies sono biscotti, tradizionalmente ricchi di burro e cioccolato, di origine americana, ma ormai molto diffusi anche da noi in tante golose varianti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Cookies all’arancia
Strumenti
Cookies all’arancia
Passaggi

Per iniziare, versate nella ciotola la farina tipo 1 e la farina di castagne, poi unite un pizzico di sale e mescolate bene, dopodiché unite il burro di mandorle e amlagamate con le mani, fino ad ottenere composto sabbioso.

Inoltre, aggiungete le gocce di cioccolato, il lievito e la buccia grattugiata di un’arancia biologica, poi mescolate.

Ora, unite il malto e amlagamate, quindi aggiungete anche il latte vegetale, poco alla volta e impastate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete l’impasto in dodici parti del peso di circa 60gr., poi ponete ogni parte dentro il coppapasta e appiattite il composto con le dita, ma se preferite dei cookies più rustici, potete modellarli semplicemente con le mani.

Sucessivamente, foderate la teglia con un foglio di carta forno e disponetevi sopra i dischi.

Preriscaldate il forno statico a 180° e fate cuocere per 15 minuti, poi trasferite i biscotti sopra una gratella.

Lasciate raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare i cookies per 4/5 giorni in luogo fresco e asciutto o in un barattolo.