La colazione estiva con frutti di bosco è un modo sano e nutriente per iniziare la giornata. Fresca e veloce da preparare, senza zucchero e latticini.
La colazione dovrebbe essere il pasto più importante e abbondante della giornata, per cui io scelgo sempre ingredienti di buona qualità, possibilmente biologici, di stagione e il più naturali possibile. Solo grassi vegetali e cereali integrali.
I ribes e l’uva spina sono dei piccoli frutti estivi, infatti vengono raccolti tra giugno e agosto, hanno un sapore acidulo e sono ricchissimi di molteplici e preziose proprietà nutritive, come vitamine, fibre e potassio; rinforzano il sistema immunitario e proteggono dallo stess ossidativo, inoltre sono depurativi, diuretici e aiutano la funzionalità intestinale. Per di più sono di facile coltivazione, perciò chi ne avesse la possibilità, non esiti ad autoprodurli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Colazione estiva con frutti di bosco
Strumenti
Colazione estiva con frutti di bosco
Passaggi
Versate lo yogurt nella ciotola, inoltre unitevi la crema di mandorle e il malto, poi mescolate.
Ora, ponete i frutti di bosco in un colino e sciacquateli sotto acqua corrente, quindi asciugateli bene con la carta assorbente, dopodiché staccate i ribes dal raspo e uniteli al composto, insieme all’uva spina.
Infine, unite i corn flakes.
Potete gustare la colazione fredda o a temperatura ambiente.
Consigli
Preparare la crema allo yogurt, la sera prima e conservarla in frigo in un contenitore con coperchio, per averla già pronta la mattina seguente. Al momento della colazione, unite i corn flackes e i frutti di bosco o altra frutta a piacere.
Dosi variate per porzioni