La cioccolata calda alla nocciola è una golosa bevanda vegana tipicamente invernale, dalla consistenza densa e cremosa. Ideale per una dolce coccola nelle giornate piu fredde.
Prepare la cioccolata calda in casa è davvero semplice e veloce. Inoltre occorrono solamente pochi ingredienti come; cioccolato fondente di qualità, latte di riso non zuccherato, cannella, malto di riso, crema di nocciole e amido di riso. Questa ricetta non contiene latticini e zucchero raffinato, perciò è ideale per vegani, vegetariani e intolleranti, ma piacerà sicuramente a tutti perche è davvero deliziosa. Ottima accompagnata da qualche biscotto.
Una volta raffreddata rimane comunque molto morbida e cremosa, perciò se vi avanza, potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni e consumarla come budino, oppure per farcire bignè e torte.
La cioccolata calda mi riporta all’infanzia, quando passavo il Natale nella casa di campagna e dopo aver giocato sulla neve, si faceva merenda davanti al caminetto acceso con una cioccolata e qualche biscotto. Ricordi indimenticabili.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Cioccolata calda alla nocciola
Strumenti
Cioccolata calda alla nocciola
Passaggi
Per iniziare ponete il cioccolato fondente sopra un tagliere e tagliatelo a scaglie con un coltello affilato, quindi versatelo in un pentolino. Poi unite l’amido di mais, un pizzico di sale, la cannella e mescolate.
Ora aggiungete il latte di riso poco alla volta mescolando. Unite inoltre il malto di riso, la crema di nocciole e mescolate ancora.
Dopodiché mettete il pentolino sul fornello e portate a bollore a fuoco basso, senza smettere di mescolare in modo che si addensi senza formare grumi, poi fate cuocere ancora un minuto e spegnete.
A questo punto trasferite la cioccolata calda alla nocciola nelle tazze, poi guarnite con una spolverata di cannella e delle scaglie di cioccolato. Quindi gustatela subito, ancora calda e cremosa.
Variazioni
Per guarnire potete aggiungere della granella di nocciole.
Dosi variate per porzioni