La capricciosa di cavolo rosso è un contorno sfizioso, a base di cavolo cappuccio rosso, sbollentato in acqua e aceto di mele e condito con una cremosissima salsa di anacardi. Questa insalata, dalla consistenza croccante e dal sapore leggermente acidulo, inoltre è molto semplice e facile da realizzare. Ottima servita come contorno alle vostre pietanze ed ideale per antipasti o aperitivi. Appetitosa e colorata farà bella figura anche sulla vostra tavola delle feste.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Capricciosa di cavolo rosso
Strumenti
Capricciosa di cavolo rosso
Passaggi
Inanzitutto, mettete in ammollo gli anacardi e i pomodori secchi in acqua calda per almeno mezz’ora, dopodiché ponete la mandolina soora la ciotola e tagliate finemente il cavolo cappuccio.
Ora, versate nella pentola un litro d’acqua, 10 gr. di sale grosso e 250 ml. di aceto di mele, poi ponetela sul fornello e portate a bollore.
Immergete il cavolo tagliato nell’acqua bollente, riportate a bollore e fate cuocere per un paio di minuti, poi con la schiumarola trasferite il cavolo, prima in una bacinella colma di acqua ghiacciata, per fissare il colore, poi scolate e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo, scolate anacardi e pomodori, sciacquateli e versateli in un contenitore, aggiungete il sale, un cucchiaio d’olio e l’acqua tiepida, quindi frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata.
Infine, unite il cavolo e la crema dentro la ciotola e mescolate molto bene.
Servite la capricciosa come contorno alle vostre pietanze.
Conservazione
Potete conservare la capricciosa in frigorifero, dentro un contenitore di vetro con coperchio per 2/3 giorni.
Dosi variate per porzioni