Capricciosa di cavolo rosso

La capricciosa di cavolo rosso è un contorno sfizioso, a base di cavolo cappuccio rosso, sbollentato in acqua e aceto di mele e condito con una cremosissima salsa di anacardi. Questa insalata, dalla consistenza croccante e dal sapore leggermente acidulo, inoltre è molto semplice e facile da realizzare. Ottima servita come contorno alle vostre pietanze ed ideale per antipasti o aperitivi. Appetitosa e colorata farà bella figura anche sulla vostra tavola delle feste.

Capricciosa di cavolo rosso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Capricciosa di cavolo rosso

370 g cavolo cappuccio (rosso)
1 l acqua
250 ml aceto di mele
10 g sale marino integrale (grosso)
40 g anacardi
15 g pomodori secchi
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 g sale marino integrale (fino )
50 g acqua (tiepida)

Strumenti

Capricciosa di cavolo rosso

1 Ciotola
1 Mandolina
1 Pentola
1 Contenitore dai bordi alti
1 Frullatore a immersione
1 Schiumarola

Passaggi

Capricciosa di cavolo

Inanzitutto, mettete in ammollo gli anacardi e i pomodori secchi in acqua calda per almeno mezz’ora, dopodiché ponete la mandolina soora la ciotola e tagliate finemente il cavolo cappuccio.

Capricciosa di cavolo

Ora, versate nella pentola un litro d’acqua, 10 gr. di sale grosso e 250 ml. di aceto di mele, poi ponetela sul fornello e portate a bollore.

Immergete il cavolo tagliato nell’acqua bollente, riportate a bollore e fate cuocere per un paio di minuti, poi con la schiumarola trasferite il cavolo, prima in una bacinella colma di acqua ghiacciata, per fissare il colore, poi scolate e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo, scolate anacardi e pomodori, sciacquateli e versateli in un contenitore, aggiungete il sale, un cucchiaio d’olio e l’acqua tiepida, quindi frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata.

Infine, unite il cavolo e la crema dentro la ciotola e mescolate molto bene.

Capricciosa di cavolo

Servite la capricciosa come contorno alle vostre pietanze.

Conservazione

Potete conservare la capricciosa in frigorifero, dentro un contenitore di vetro con coperchio per 2/3 giorni.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .