Budino alle pere e nocciole

Il budino alle pere e nocciole è un goloso dolce autunnale al cucchiaio, perfetto come dessert, ma ideale anche per la merenda dei bambini o per uno spuntino.

Se avete voglia di un dolce sano e cremoso o avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare per dessert, questa ricetta semplice e veloce fa al caso vostro. Inoltre non contiene uova e latticini, quindi è adatto a tutti.

Per realizzare il budino ho usato la pera Abate, una pera dalla forma allungata che ha sulla sua buccia tutti i colori dell’autunno, dal dorato al ruggine. La sua polpa morbida è succosa è ricca di fibre, sali minerali e vitamine.

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Budino alle pere e nocciole
Budino alle pere e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Budino alle pere e nocciole

100 g pera Abate (mondata)
200 g latte vegetale (di riso, soia o avena )
30 g amido di mais
30 g malto di riso
1 pizzico sale marino integrale (fino)
5 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaio crema di nocciole (senza zucchero )
15 g nocciole (sgusciate )
1/2 cucchiaino cannella in polvere

290,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 290,59 (Kcal)
  • Carboidrati 40,07 (g) di cui Zuccheri 18,25 (g)
  • Proteine 6,00 (g)
  • Grassi 12,80 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 5,38 (g)
  • Fibre 4,83 (g)
  • Sodio 247,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Budino alle pere e nocciole

1 Pentola piccola
1 Coltello
1 Frullatore a immersione
2 Stampi per budini
1 Padella piccola
1 Tagliere
1 Ciotolina
2 Piatti da frutta

Passaggi

Budino alle pere e nocciole

Innanzitutto mondate una piccola pera abate, poi tagliatene 100gr. a dadini e versateli nella pentola.

Budino alle pere e nocciole

Dopodiché aggiungete 150gr. di latte vegetale, il malto, un pizzico di sale e un cucchiaio colmo di crema di nocciole.

Ora frullate bene fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Di seguito versate l’amido di mais e il cacao in una ciotolina, quindi aggiungete 50gr. di latte vegetale poco alla volta e mescolate bene.

Quindi unite la miscela ottenuta agli altri ingredienti e mescolate.

Ora trasferite la pentola sul fuoco e portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando in continuazione. Poi fate cuocere per qualche minuto in modo che si addensi.

Budino alle pere e nocciole

A questo punto trasferite il composto ancora caldo negli stampini e batteteli sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria, poi lasciate intiepidire. Dopodiché mettete gli stampi in frigorifero e fate raffreddare completamente. Nel frattempo tostate le nocciole in una padellina per pochi minuti, poi tritatele e riducetele in granella. Trascorso il tempo necessario trasferite i budini nei piattini e completate con una spolverata di cannella e la granella di nocciole.

Conservazione

Il budino alle pere si conserva per due giorni in frigorifero.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .