Il budino alla rosa con fragole è il dessert perfetto per il mese di maggio, il mese delle rose. Questa ricetta molto semplice, vi aiuterà a preparare un dolce al cucchiaio dal sapore delicato, coloratissimo e profumato, perfetto da servire fresco come fine pasto. Il budino farà sicuramente bella figura sulla vostra tavola, soprattutto se avete ospiti. Inoltre è senza latticini e glutine, quindi adatto anche a intolleranti e vegetariani.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Budino alla rosa con fragole
Strumenti
Budino alla rosa con fragole
Passaggi

Innanzitutto versate il latte vegetale nel pentolino, poi lavate i petali di rosa, ascigateli con carta assorbente da cucina e aggiungeteli al latte. Dopodiché portate a bollore e lasciate sobbollire per qualche minuto a fuoco basso con coperchio.

Inoltre fate riposare a temperatura ambiente, senza togliere il coperchio, fino a quando sarà raffreddato.

Trascorso il tempo necessario, filtrate il latte ed eliminate i petali, di seguito riportate a bollore circa 80/100 gr. di latte aromatizzato alla rosa, poi fuori dal fuoco, aggiungete un pizzico di colorante naturale (la punta di un cucchiaino), mescolate e unitelo al resto del latte.

Ora versate l’amido di mais in un pentolino e aggiungete il latte poco alla volta mescolando, poi il malto. Portate a bollore e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso, in modo che si addensi.

Trasferitelo ancora caldo nelle coppette e lasciate intiepidire, poi ponetele in frigo per almeno 40 minuti.

Nel frattempo lavate bene le fragole e togliete il picciolo, poi tagliatene 150gr. a pezzi, quindi cuocetele con un cucchiaio di sciroppo d’acero, fino a quando saranno sfatte.

Successivamente setacciate il composto fino ad ottenere un coulis.

Quando il budino sarà raffreddato, tagliate a dadini le fragole rimaste, aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate.

Infine aggiungete le fragole al budino, poi guarnite con il coulis e un petalo di rosa.
Note
Il colorante vegetale che ho usato è a base di concentrato di ravanello e ribes nero