Budino alla rosa con fragole

Il budino alla rosa con fragole è il dessert perfetto per il mese di maggio, il mese delle rose. Questa ricetta molto semplice, vi aiuterà a preparare un dolce al cucchiaio dal sapore delicato, coloratissimo e profumato, perfetto da servire fresco come fine pasto. Il budino farà sicuramente bella figura sulla vostra tavola, soprattutto se avete ospiti. Inoltre è senza latticini e glutine, quindi adatto anche a intolleranti e vegetariani.

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Budino alla rosa con fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Budino alla rosa con fragole

260 g latte di mandorle
15 g rose (da sciroppo, petali non trattati)
25 g amido di mais
35 g malto di riso
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 pizzico colorante alimentare rosso (da estratto vegetale)
300 g fragole
1 cucchiaio sciroppo di acero
10 g gocce di cioccolato bianco

Strumenti

Budino alla rosa con fragole

2 Pentolini
2 Coppette
1 Frusta a mano
1 Colino

Passaggi

Budino alla rosa

Innanzitutto versate il latte vegetale nel pentolino, poi lavate i petali di rosa, ascigateli con carta assorbente da cucina e aggiungeteli al latte. Dopodiché portate a bollore e lasciate sobbollire per qualche minuto a fuoco basso con coperchio.

Budino alla rosa

Inoltre fate riposare a temperatura ambiente, senza togliere il coperchio, fino a quando sarà raffreddato.

Trascorso il tempo necessario, filtrate il latte ed eliminate i petali, di seguito riportate a bollore circa 80/100 gr. di latte aromatizzato alla rosa, poi fuori dal fuoco, aggiungete un pizzico di colorante naturale (la punta di un cucchiaino), mescolate e unitelo al resto del latte.

Budino alla rosa

Ora versate l’amido di mais in un pentolino e aggiungete il latte poco alla volta mescolando, poi il malto. Portate a bollore e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso, in modo che si addensi.

Trasferitelo ancora caldo nelle coppette e lasciate intiepidire, poi ponetele in frigo per almeno 40 minuti.

Nel frattempo lavate bene le fragole e togliete il picciolo, poi tagliatene 150gr. a pezzi, quindi cuocetele con un cucchiaio di sciroppo d’acero, fino a quando saranno sfatte.

Successivamente setacciate il composto fino ad ottenere un coulis.

Quando il budino sarà raffreddato, tagliate a dadini le fragole rimaste, aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate.

Budino alla rosa

Infine aggiungete le fragole al budino, poi guarnite con il coulis e un petalo di rosa.

Note

Il colorante vegetale che ho usato è a base di concentrato di ravanello e ribes nero

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .