Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato è un classico dolce al cucchiaio cremoso e golosissimo.

Con questa ricetta, un pentolino e pochi ingredienti, come latte di mandorle senza zucchero e cioccolato fondente, vi sarà facile preparare un delizioso budino vegano, ideale anche per gli intolleranti. Perfetto come fine pasto, per una dolce coccola o per la merenda dei bambini.

Note:

Il cioccolato fondente a differenza di altre tipologie non contiene latte, ma una percentuale di cacao pari a un minimo di 45%, fino ad arrivare a un massimo del 100% completamente privo di zucchero.

Il cioccolato fondente ad alta concentrazione di cacao contiene potassio, selenio, zinco, fosforo e antiossidanti. Per contro è un alimento calorico che va consumato con moderazione.

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Budino al cioccolato
Budino al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Budino al cioccolato

250 g latte di mandorle (senza zucchero )
25 g amido di mais
60 g cioccolato fondente al 70%
25 g malto di riso
1 pizzico sale marino integrale (fino)
q.b. cacao amaro in polvere

280,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 280,17 (Kcal)
  • Carboidrati 35,28 (g) di cui Zuccheri 13,14 (g)
  • Proteine 3,40 (g)
  • Grassi 14,30 (g) di cui saturi 7,39 (g)di cui insaturi 5,42 (g)
  • Fibre 3,46 (g)
  • Sodio 293,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 163 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Budino al cioccolato

1 Pentola piccola
1 Frusta
1 Tagliere
1 Coltello
2 Coppette
1 Colino piccolo a maglie strette

Preparazione

Budino al cioccolato

Per preparare il budino al cioccolato prima di tutto mettete l’amido di mais e un pizzico di sale fino nel pentolino. Dopodiché aggiungete il latte di mandorle poco alla volta mescolando con la frusta.

Budino al cioccolato

Quando l’amido sarà ben stemperato, aggiungete il malto e 50 gr. di cioccolato a pezzetti e mescolate. Quindi mettete il pentolino sul fornello e portate a bollore a fiamma bassa, senza smettere di mescolare. Cuocete ancora per qualche minuto, in modo che si addensi, poi spegnete.

A questo punto versate subito il budino nelle coppette e fate intiepidire a temperatura ambiente per circa mezz’ora. Poi trasferite il budino in frigorifero e lasciatelo raffreddare completamente.

Budino al cioccolato

Trascorso il tempo necessario tagliate il cioccolato rimasto a scaglie e riprendete le coppette dal frigo. Infine guarnite il budino con le scagliette di cioccolato e una spolverata di cacao.

Conservazione

I budini si conservano per tre giorni in frigorifero coperti con pellicola.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .