I bon bon alle nocciole e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti, ideali per uno spuntino, come fine pasto o da offrire con un caffè. Si preparano con tre soli ingredienti e non richiedono cottura. Inoltre non contengono zucchero, perché dolcificati solo con albicocche disidratate conservate al naturale, infatti il loro colore marroncino, invece che arancione brillante, indica l’assenza di sbiancanti e conservanti come l’anidride solforosa (solfiti).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Bon bon alle nocciole e cioccolato
Strumenti
Bon bon alle nocciole e cioccolato
Passaggi

Iniziate col mettetere in ammollo le albicocche disidratate in acqua tiepida per almeno 15 minuti, nel frattempo mettete le nocciole in una piccola padella e fatele tostate per alcuni minuti, senza perderle di vista e mescolando in continuazione. Poi trasferitele in un sacchetto di carta e strofinatele, in modo da eliminare gran parte della pellicina, poi lasciate raffreddare.

Trascorso il tempo necessario, versate le nocciole nel mixer e frullatele fino ad ottenere una farina grossolana, dopodiché scolate le albicocche e asciugatele bene con carta assorbente, quindi tagliatele a tocchetti e mettetele nel frullatore insieme alla farina di nocciole.

Frullate il tutto, fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo, compatto e leggermente appiccicoso.

Ora, dividete il composto in 15 parti da 12gr. l’una. Poi arrotolate ogni parte tra i palmi delle mani, in modo da ottenere delle palline liscie.

A questo punto, spezzate il cioccolato a tocchetti e ponetelo in un pentolino per scioglierlo a bagno maria. Quando il cioccolato sarà fuso, immergevi dentro una pallina alla volta e aiutandovi con due fochette, ricopritele uniformemente di cioccolato, quindi fatele sgocciolare e posatele sopra un tagliere coperto con un foglio di carta forno. Inoltre, fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorsa la mezz’ora riprendete i bob bon e decorateli facendo scivolate su ognuno di loro del cioccolato fuso a filo, poi riponete in frigorifero per altri 10 minuti.

Servite i bon bon freddi o a temperatura ambiente.
Conservazione
I bon bon possono essere conservati in frigorifero dentro un contenitore con chiusura ermetica per una settimana.
Dosi variate per porzioni