I biscotti salati al vino e rosmarino sono dei sfiziosissimi biscotti attorcigliati, saporiti e tanto friabili da sciogliersi in bocca. Ottimi come snack e perfetti da servire come finger food con un aperitivo. Preparare questi biscotti è veramente facile e veloce, inoltre per realizzarli occorrono pochi e semplici ingredienti come farina poco raffinata, olio extravergine d’oliva, vino rosso e del profumatissimo rosmarino fresco. Hanno un unico difetto, spariscono in un attimo!!! Per cui preparatene in abbondanza!!
Se vi piacciono i biscotti salati forse potrebbe interessarvi quest’altra ricetta

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i biscotti salati
Biscotti salati al vino e rosmarino
Strumenti per preparare i biscotti salati
Biscotti salati al vino e rosmarino
Passaggi

Iniziate versando la farina nella ciotola, poi aggiungete il sale e il rosmarino tritato, quindi mescolate. Ora unite l’olio e il vino e amalgamate.

Proseguite impastando con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme, dopodiché lasciatelo riposare per almeno 15 minuti, coperto con un canovaccio o un piatto.

Successivamente dividete l’impasto in 12 palline da circa 14gr. ciascuna, poi affusolatele una alla volta, tra i palmi delle mani.

Ora sulla spianatoia, con un movimento dal centro verso l’esterno, create dei cordoncini del diametro di mezzo centimetro circa e lunghi 30, dopodiché tagliateli a metà.

Di seguito attorcigliate le due metà una sull’altra e schiacciatele leggermente alle estremità.

Di seguito trasferite i biscotti, in una teglia foderata con carta forno, quindi preriscaldate il forno statico a 180° e fate cuocere per 20 minuti circa (dipende dal forno).

Infine lasciateli raffreddare e serviteli.
Conservazione
Potete conservare i biscotti in luogo asciutto per 4 o 5 giorni.
Dosi variate per porzioni