Biscotti salati al vino e rosmarino

I biscotti salati al vino e rosmarino sono dei sfiziosissimi biscotti attorcigliati, saporiti e tanto friabili da sciogliersi in bocca. Ottimi come snack e perfetti da servire come finger food con un aperitivo. Preparare questi biscotti è veramente facile e veloce, inoltre per realizzarli occorrono pochi e semplici ingredienti come farina poco raffinata, olio extravergine d’oliva, vino rosso e del profumatissimo rosmarino fresco. Hanno un unico difetto, spariscono in un attimo!!! Per cui preparatene in abbondanza!!

Se vi piacciono i biscotti salati forse potrebbe interessarvi quest’altra ricetta

Biscotti salati al vino e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i biscotti salati

Biscotti salati al vino e rosmarino

100 g farina tipo 1
3 g sale marino integrale (fino)
30 g olio extravergine d’oliva
40 g vino rosso
1/2 cucchiaio rosmarino (fresco, tritato)

Strumenti per preparare i biscotti salati

Biscotti salati al vino e rosmarino

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Teglia
Carta forno

Passaggi

Biscotti salati al vino

Iniziate versando la farina nella ciotola, poi aggiungete il sale e il rosmarino tritato, quindi mescolate. Ora unite l’olio e il vino e amalgamate.

Biscotti salati al vino

Proseguite impastando con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme, dopodiché lasciatelo riposare per almeno 15 minuti, coperto con un canovaccio o un piatto.

Successivamente dividete l’impasto in 12 palline da circa 14gr. ciascuna, poi affusolatele una alla volta, tra i palmi delle mani.

Ora sulla spianatoia, con un movimento dal centro verso l’esterno, create dei cordoncini del diametro di mezzo centimetro circa e lunghi 30, dopodiché tagliateli a metà.

Di seguito attorcigliate le due metà una sull’altra e schiacciatele leggermente alle estremità.

Di seguito trasferite i biscotti, in una teglia foderata con carta forno, quindi preriscaldate il forno statico a 180° e fate cuocere per 20 minuti circa (dipende dal forno).

Biscotti salati al vino

Infine lasciateli raffreddare e serviteli.

Conservazione

Potete conservare i biscotti in luogo asciutto per 4 o 5 giorni.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .