I pasticcini alla mandorla e cacao sono dei deliziosi dolcetti glassati, facili e veloci da preparare. A base di frutta secca e con pochissima farina, non contengono zucchero, latticini e uova. Morbidi e friabili, sono ottimi serviti con caffè o tè ed ideali anche per uno spuntino oppure a colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasticcini alla mandorla e cacao
Strumenti
Pasticcini alla mandorla e cacao
Passaggi
Per iniziare frullate le mandorle, fino a ridurle in farina, poi pesate gli altri ingredienti.
Dopodiché, versate la farina di mandorle nella ciotola ed unite il sale, il cacao, la farina tipo 2 e miscelate il tutto, quindi aggiungete la purea di mele, il malto e amalgamate bene con il cucchiaio.
Ora, sempre con il cucchiaio, prelevate una parte di impasto alla volta e arrotolatelo tra i palmi delle mani, (meglio se leggermente unte) fino a formare una palline, poi disponetela sopra una teglia, foderata con carta forno. Proseguite così, fino ad esaurimento dell’impasto.
Con una frusta, praticate un foro a forma di stella, al centro di ogni pallina.
Successivamente, preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete i pasticcini per 15 minuti, poi lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparate la glassa miscelando la crema di mandorle con sciroppo d’acero e latte di mandorle.
Infine, glassate i pasticcini e serviteli.
Conservazione
Potete conservare i pasticcini in frigorifero, dentro un contenitore con coperchio, per 3/4 giorni, mentre la glassa è preferibile prepararla e aggiungerla, prima di consumarli.
Dosi variate per porzioni