I biscotti al cacao con confettura sono dei dolci golosissimi, preparati con pasta frolla vegana al cacao.
Questi biscotti, accoppiati due a due e farciti con confettura di frutti di bosco, sono ottimi per la merenda dei bambini, ideali come dessert e perfetti da offrire con un tè o un caffè.
Per confezionarli basterà lavorare farina tipo 1, cacao amaro, malto di riso, olio e un poco di latte vegetale, fino a ottenere un panetto omogeneo con il quale, seguendo i vari passaggi indicati nella ricetta, otterrete dei biscotti friabili e leggeri.
Provate anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti al cacao con confettura
- Energia 408,71 (Kcal)
- Carboidrati 61,43 (g) di cui Zuccheri 16,71 (g)
- Proteine 5,77 (g)
- Grassi 16,08 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
- Fibre 2,91 (g)
- Sodio 112,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Biscotti al cacao con confettura
Passaggi

Per iniziare setacciate la farina tipo 1 e il cacao amaro nella ciotola, quindi unite un pizzico di sale e mescolate bene.

Dopodiché in una ciotolina a parte mescolate olio, malto e latte vegetale.

Ora unite la miscela agli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio per incorporarli.

Dopodiché impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e appiattitelo. Avvolgetelo inoltre nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato stendete la frolla al cacao sulla spianatoia, fino a raggiungere lo spessore di 3 mm. Se necessario usate gli appositi spessori in legno.

A questo punto con il coppapasta tagliate otto dischi, impastando e stendendo i ritagli più volte. Quindi prelevateli con una spatolina e trasferiteli nella teglia foderata con carta forno.

Infine con una formina e la frolla rimasta, ricavate quattro piccoli biscotti dello stesso spessore dei dischi.

Di seguito spenellate qualche goccia di latte vegetale al centro di quattro dischi e disponetevi sopra i biscottini. Poi trasferite la teglia in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato riscaldate il forno statico a 180°, quindi prendete la teglia dal frigo, infornatela e fate cuocere i biscotti per 12 minuti. Una volta raffreddati, spalmate la confettura di frutti di bosco sulla parte inferiore dei dischi lisci, quindi sovrapponetevi gli altri.

Infine disponete i biscotti al cacao con confettura in un vassoio e serviteli.
Conservazione e variazioni
I biscotti si conservano per 4 giorni in luogo fresco e asciutto coperti con un canovaccio.
Potete sostituire la confettura di frutti di bosco con marmellata d’arancia.
Dosi variate per porzioni