Biscotti al cacao con confettura

I biscotti al cacao con confettura sono dei dolci golosissimi, preparati con pasta frolla vegana al cacao.

Questi biscotti, accoppiati due a due e farciti con confettura di frutti di bosco, sono ottimi per la merenda dei bambini, ideali come dessert e perfetti da offrire con un tè o un caffè.

Per confezionarli basterà lavorare farina tipo 1, cacao amaro, malto di riso, olio e un poco di latte vegetale, fino a ottenere un panetto omogeneo con il quale, seguendo i vari passaggi indicati nella ricetta, otterrete dei biscotti friabili e leggeri.

Provate anche:

Biscotti al cacao con confettura
Biscotti al cacao con confettura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti al cacao con confettura

175 g farina tipo 1
1 pizzico sale marino integrale (fino)
17 g cacao amaro in polvere
80 g malto di riso
60 g olio vegetale (di germe di mais )
15 g latte vegetale
60 g confettura di frutti di bosco (senza zucchero )

408,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 408,71 (Kcal)
  • Carboidrati 61,43 (g) di cui Zuccheri 16,71 (g)
  • Proteine 5,77 (g)
  • Grassi 16,08 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 2,91 (g)
  • Sodio 112,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Biscotti al cacao con confettura

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Spianatoia di teflon
1 Matterello
1 Coppapasta o taglia biscotti da 7 cm. di diametro
1 Formina per biscotti
1 Spatola
1 Teglia da 20×30
1 Pennello

Passaggi

Biscotti al cacao con confettura

Per iniziare setacciate la farina tipo 1 e il cacao amaro nella ciotola, quindi unite un pizzico di sale e mescolate bene.

Biscotti al cacao con confettura

Dopodiché in una ciotolina a parte mescolate olio, malto e latte vegetale.

Ora unite la miscela agli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio per incorporarli.

Dopodiché impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e appiattitelo. Avvolgetelo inoltre nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Biscotti al cacao con confettura

Trascorso il tempo indicato stendete la frolla al cacao sulla spianatoia, fino a raggiungere lo spessore di 3 mm. Se necessario usate gli appositi spessori in legno.

A questo punto con il coppapasta tagliate otto dischi, impastando e stendendo i ritagli più volte. Quindi prelevateli con una spatolina e trasferiteli nella teglia foderata con carta forno.

Infine con una formina e la frolla rimasta, ricavate quattro piccoli biscotti dello stesso spessore dei dischi.

Di seguito spenellate qualche goccia di latte vegetale al centro di quattro dischi e disponetevi sopra i biscottini. Poi trasferite la teglia in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato riscaldate il forno statico a 180°, quindi prendete la teglia dal frigo, infornatela e fate cuocere i biscotti per 12 minuti. Una volta raffreddati, spalmate la confettura di frutti di bosco sulla parte inferiore dei dischi lisci, quindi sovrapponetevi gli altri.

Biscotti al cacao con confettura

Infine disponete i biscotti al cacao con confettura in un vassoio e serviteli.

Conservazione e variazioni

I biscotti si conservano per 4 giorni in luogo fresco e asciutto coperti con un canovaccio.

Potete sostituire la confettura di frutti di bosco con marmellata d’arancia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .