I bicchierini con mousse di cannellini sono un’idea simpatica e sfiziosa, perfetta per un antipasto semplice e gustosissimo. Ideale da portare in tavola a Natale, ma ottima anche per un aperitivo o un buffet, oppure per il cenone di Capodanno.
La mousse di cannellini è molto semplice e veloce da realizzare, nonché buonissima e di sicuro successo. Potete servirla dentro a bicchierini di vetro o di plastica e accompagnarla con crostini di pane.
Inoltre non contiene prodotti di origine animale, perciò è perfetta anche nel caso abbiate ospiti vegani, vegetariani o intolleranti.
Provatela perché farà sicuramente bella figura sulle vostre tavole!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàCapodannoNatale
Ingredienti
Bicchierini con mousse di cannellini
- Energia 424,07 (Kcal)
- Carboidrati 64,53 (g) di cui Zuccheri 4,43 (g)
- Proteine 25,07 (g)
- Grassi 8,81 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
- Fibre 16,38 (g)
- Sodio 82,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Bicchierini con mousse di cannellini
Passaggi

Per iniziare mondate lo scalogno e tritatelo, quindi versatelo nella padella, aggiungete due cucchiai d’olio e fatelo appassire lentamente a fuoco basso per qualche minuto.

Dopodiché unite i cannellini, quindi mescolate e fate insaporire, poi aggiungete l’acqua calda e lasciatela asciugare. Quindi spegnete e fate raffreddare. Nel frattempo sciacquate i capperi dal sale in eccesso e strizzateli.

Trascorso il tempo necessario trasferite i cannellini nel bicchiere del frullatore a immersione, inoltre unite i capperi, le olive taggiasche sgocciolate, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di curry e un cucchiaio di yogurt greco vegetale.

Ora frullate tutto fino a ottenere una crema liscia. Poi lasciatela raffreddare in frigorifero per un’ora circa, coperta con pellicola.

Infine trasferite la mousse nella sac a poche, riempite i bicchierini e servite. Per dare all’antipasto una nota natalizia, potete aggiungere delle piccole bacche rosse.
Conservazione, variazioni e note
La mousse si conserva per 2/3 giorni in frigorifero coperta con pellicola a contatto.
Potete sostituire il curry con la paprika dolce.
La dimensione dei bicchierini dipende dalla quantità di mousse che volete servire.
Le bacche rosse le trovate nel reparto delle spezie.
Dosi variate per porzioni