Bicchierini con mousse di cannellini

I bicchierini con mousse di cannellini sono un’idea simpatica e sfiziosa, perfetta per un antipasto semplice e gustosissimo. Ideale da portare in tavola a Natale, ma ottima anche per un aperitivo o un buffet, oppure per il cenone di Capodanno.

La mousse di cannellini è molto semplice e veloce da realizzare, nonché buonissima e di sicuro successo. Potete servirla dentro a bicchierini di vetro o di plastica e accompagnarla con crostini di pane.

Inoltre non contiene prodotti di origine animale, perciò è perfetta anche nel caso abbiate ospiti vegani, vegetariani o intolleranti.

Provatela perché farà sicuramente bella figura sulle vostre tavole!

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Bicchierini con mousse di cannellini
Bicchierini con mousse di cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCapodannoNatale

Ingredienti

Bicchierini con mousse di cannellini

200 g fagioli bianchi (cannellini) (precotti, sciacquati e scolati )
1 scalogno
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
35 g acqua (calda)
15 g capperi sotto sale
12 g olive taggiasche (sott’olio, denocciolate )
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio yogurt greco (vegetale )
1 pizzico curry

424,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 424,07 (Kcal)
  • Carboidrati 64,53 (g) di cui Zuccheri 4,43 (g)
  • Proteine 25,07 (g)
  • Grassi 8,81 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 16,38 (g)
  • Sodio 82,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bicchierini con mousse di cannellini

1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Bicchiere per frullatore a immersione
2 Bicchierini
1 Sac a poche a stella
1 Bocchetta a stella grande
1 Tagliere

Passaggi

Bicchierini con mousse di cannellini

Per iniziare mondate lo scalogno e tritatelo, quindi versatelo nella padella, aggiungete due cucchiai d’olio e fatelo appassire lentamente a fuoco basso per qualche minuto.

Bicchierini con mousse di cannellini

Dopodiché unite i cannellini, quindi mescolate e fate insaporire, poi aggiungete l’acqua calda e lasciatela asciugare. Quindi spegnete e fate raffreddare. Nel frattempo sciacquate i capperi dal sale in eccesso e strizzateli.

Trascorso il tempo necessario trasferite i cannellini nel bicchiere del frullatore a immersione, inoltre unite i capperi, le olive taggiasche sgocciolate, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di curry e un cucchiaio di yogurt greco vegetale.

Ora frullate tutto fino a ottenere una crema liscia. Poi lasciatela raffreddare in frigorifero per un’ora circa, coperta con pellicola.

Bicchierini con mousse di cannellini

Infine trasferite la mousse nella sac a poche, riempite i bicchierini e servite. Per dare all’antipasto una nota natalizia, potete aggiungere delle piccole bacche rosse.

Conservazione, variazioni e note

La mousse si conserva per 2/3 giorni in frigorifero coperta con pellicola a contatto.

Potete sostituire il curry con la paprika dolce.

La dimensione dei bicchierini dipende dalla quantità di mousse che volete servire.

Le bacche rosse le trovate nel reparto delle spezie.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .