Le barrette energetiche morbide sono dei piccoli snack naturalmente dolci, sazianti, nutrienti e ricchi di fibre. Velocissime da preparare e senza cottura, sono ideali, come spezza fame e ottimi per una colazione veloce, ma piena di energia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Barrette energetiche morbide
Strumenti
Barrette energetiche morbide
Passaggi
Per iniziare, mettete le albicocche secche in una ciotola e versatevi sopra acqua calda fino a coprirle, quindi lasciatele in ammollo per almeno 15 minuti. Nel frattempo sgusciate le noci, circa tre e pesate gli altri ingredienti
Dopodiché ponete i fiocchi d’avena, gli anacardi, i gherigli di noci e il sale nel mixer e frullateli finemente, poi passate il composto farinoso in una ciotola
Trascorso il tempo necessario, scolate le albicocche, sciacquatele e strizzatele leggermente, poi ponetele nel mixer con sciroppo d’acero e cannella, per frullarle finemente.
Successivamente versate il composto ottenuto nella ciotola, insieme agli ingredienti frullati precedentemente e aiutandovi con un cucchiaio, amalgamate bene.
Trasferite l’impasto sopra un foglio di carta forno posto su un tagliere e inoltre, con le mani bagnate, formate una mattonella quadrata di circa 11/12 cm. per lato e 2cm. di spessore, quindi compattate bene e ponetela in frigo per circa un’ora, in modo che rassodi.
In seguito, prelevate il composto dal frigo, quindi tagliatelo a metà e poi in quattro strisce dello stesso spessore, in modo da ottenere otto barrette, dopodiché “infarinatele” nel cocco rape’.
In fine, ponete le barrette energetiche morbide in un piatto e servitele
Conservazione
Le barrette possono essere conservate in frigorifero, in un contenitore ermetico per 3/4 giorni.
Dosi variate per porzioni