Le barrette con fiocchi d’avena sono degli snack energetici e nutrienti, preparati con frutta secca e disidratata, con aggiunta di malto di riso e purea di mela. Morbidi e deliziosi, sono perfetti per uno spuntino, per merenda o a colazione.
L’avena o avena sativa, è un cereale di facile digestione, che contiene betaglucano, cioè una fibra solubile che intappola il colesterolo alimentare, eliminandolo attraverso l’intestino. Inoltre ha un basso indice glicemico ed è ricca di sali minerali e vitamine B e A.
L’avena può essere trasformata sia in farina che in fiocchi, quest’ultimi vengono ottenuti dai chicchi frantumati e cotti a vapore, per poi essere passati attraverso rulli che li riducono in lamine. Sono ideali per la preparazione di muesli, porridge, granola e barrette.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Barrette con fiocchi d’avena
Strumenti
Barrette con fiocchi d’avena
Passaggi

Inanzitutto, mondate la mela, tagliatela a pezzi e cuocetela con un cucchiaio d’acqua, poi frullatela e lasciate raffreddare. Dopodiché, versate i fiocchi d’avena nella ciotola ed unite un pizzico di sale, inoltre tritate grossolanamente le mandorle e i gherigli di noci, poi trasferite tutto dentro la ciotola. Ora, aggiungete i semi di zucca interi e mescolate.

Successivamente, aggiungete l’olio, la crema di mandorle, il malto, la mela frullata e amalgamate bene. Dopodiché, versate il composto in una teglia foderata con carta forno e livellatelo con una spatola, fino a raggiungere uno spessore di circa due centimetri.

Preriscaldate il forno ventilato a 170° e fate cuocere per 30 minuti circa, poi lasciate intiepidire. Quindi tagliate otto barrette rettangolari, distanziatele e lasciate raffreddare completamente.
Conservazione
Le barrette possono essere conservate in un contenitore con coperchio per 3/4 giorni.