I ravioli fatti in casa con pasta fresca senza uova e un cuore di crema di anacardi aromatizzata con buccia d’arancia e succo di zenzero sono degli scrigni di delicata bontà. Con questi ravioli, conditi semplicemente con olio extravergine e zafferano per poter assaporare al meglio il gusto del ripieno stupirete i vostri ospiti
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sfoglia
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per il condimento
Strumenti
Passaggi
Mettete in ammollo gli anacardi per almeno un ora in acqua tiepida poi scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente
Quindi versateli nel bicchiere del frullatore con sale, olio, lievito alimentare e acqua dopodiché frullate per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso che trasferirete in una ciotola
Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto allo stesso modo gattugiate anche lo zenzero, dopo averlo sbucciato e strizzate la polpa ottenuta per estrarne il succo,
unitelo al composto e mescolate
Nel frattempo unite le farine nella ciotola, aggiungete il sale, l’acqua e iniziate ad amalgamare poi rovesciate il composto sulla spianatoia quindi impastate fino ad ottenere una pasta elastica e liscia
Avvolgetela nella pellicola poi lasciate riposare per almeno mezz’ora
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in quattro parti, passate ogni pezzo più volte, attraverso i rulli della macchina per la pasta alla massima apertura e ogni volta ripiegatela su se stessa, se necessario spolverate con un poco di farina
La pasta dei ravioli non deve essere troppo sottile perciò come ultimo passaggio spostate la ghiera di regolazione sulla quarta tacca
Dopo aver ottenuto quattro rettangoli dello stesso spessore stendetene uno sullo stampo per ravioli e fatelo aderire alle fossette
Aiutandovi con un cucchiaino distribuite il ripieno
Coprite con un’altra sfoglia
Passate il mattarello sopra lo stampo in modo da siggillare i ravioli
Eliminate la sfoglia in eccesso e rovesciate i ravioli sulla spianatoia
La sfoglia che avanza andrà impastata nuovamente
Una volta terminati allargate i ravioli su uno o più vassoi spolverati di farina
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 7/8 minuti
Miscelate lo zafferano con l’olio, scolate i ravioli con una schiumarola, trasferiteli in un piatto da portata, conditeli e serviteli subito
Conservazione
I ravioli possono essere conservati in frigo per tre giorni in un vassoio infarinato coperti con un canovaccio
Dosi variate per porzioni