Il Piatto unico vegano è un pasto completo, gustoso e saziante, composto da cous cous integrale al farro, lenticchie, verdure cotte e crude e da grassi vegetali. Semplice da preparare, risolve velocemente il pranzo o la cena con una sola portata. Comodo da portare al lavoro o ad una scampagnata
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Piatto unico vegano
Strumenti
Piatto unico vegano
Passaggi
Per iniziare, sbucciate e tritate lo scalogno, poi ponetelo nella padella con un cucchiaio d’olio e fate soffriggere.
Lavate le lenticchie, unitele allo scalogno e lasciate insaporire, dopodiché aggiungete 220gr. d’acqua calda, coprite e cuocetele a fuoco basso, fino a che avranno assorbito tutta l’acqua.
A fine cottura, unite un poco di sale, fate rosolare e spegnete.
Nel frattempo, mondate le carote, tagliatele a metà, in senso longitudinale e poi a strisce spesse, quindi ponetele nella padella con mezzo cucchiaio d’olio e un pizzico di sale e fate rosolare.
Inoltre unite 40 gr. d’acqua, dopodiché coprite e lasciatele ammorbidire.
Successivamente, quando carote e lenticchie saranno giunte a cottura, versate il cous cous in una ciotola, unite un poco di sale e un pizzico di curry, mescolate e versatevi sopra circa 85gr. d’acqua calda, coprite e lasciate riposare per almeno 10 minuti.
Nel frattempo, lavate e asciugate delicatamente la valeriana, versatela in una ciotola e conditela con olio e sale, poi sbucciate mezzo avocado, tagliatelo a fettine e conditelo con il succo di limone.
Quando il cous cous sarà rinvenuto, sgranatelo con una forchetta, unite un cucchiaio d’olio e due di lenticchie, quindi mescolate.
Infine, impiattate mettendo al centro del piatto il cous cous, aiutandovi con un coppapasta poi, unite lenticchie, carote, valeriana, olive e i gherigli di noci, completate con un filo d’olio.
Dosi variate per porzioni