Pesto rosso

Gustosissimo pesto ai pomodori secchi, noci e basilico. Favoloso per un aperitivo o come condimento estivo per un piatto di pasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpomodori secchi
  • 60 ggherigli di noci
  • 10 gbasilico
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Contenitore
  • 1 Schiaccianoci
  • 1 Pentolino

Preparazione

  1. Immergere i pomodori secchi nell’ acqua calda e lasciarli in ammollo per un’ ora. Nel frattempo schiacciare le noci e lavare il basilico.

  2. Sciacquare e strizzare i pomodori. Mettere tutti gli ingredienti nel mixer. Frullare fino a che non si otterrà una consistenza cremosa, ma compatta.

  3. Ideale per spalmare su bruschette, o crackers. Se usato come condimento per la pasta, diluirlo con l’acqua di cottura. La rimanenza potrà essere conservata in frigo per qualche giorno, coperta d’olio, in un contenitore chiuso.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .