Gustosissimo pesto ai pomodori secchi, noci e basilico. Favoloso per un aperitivo o come condimento estivo per un piatto di pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpomodori secchi
- 60 ggherigli di noci
- 10 gbasilico
- 60 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Contenitore
- 1 Schiaccianoci
- 1 Pentolino
Preparazione
Immergere i pomodori secchi nell’ acqua calda e lasciarli in ammollo per un’ ora. Nel frattempo schiacciare le noci e lavare il basilico.
Sciacquare e strizzare i pomodori. Mettere tutti gli ingredienti nel mixer. Frullare fino a che non si otterrà una consistenza cremosa, ma compatta.
Ideale per spalmare su bruschette, o crackers. Se usato come condimento per la pasta, diluirlo con l’acqua di cottura. La rimanenza potrà essere conservata in frigo per qualche giorno, coperta d’olio, in un contenitore chiuso.
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