Pesto di spinacino e nocciole

Il pesto di spinacino e nocciole è una salsa saporita, ideale per condire pasta e risotti, ma ottima anche per farcire piadine o da spalmare sulle bruschette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gspinacino (fresco)
  • 40 gnocciole (sgusciate)
  • 20 glievito alimentare
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainosale marino integrale (fino)
  • 1 cucchiaiomaggiorana (fresca)
  • 1 cucchiaiotimo (fresco)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Tostate le nocciole per pochi minuti, lasciate raffreddare poi strofinatele per togliere la pellicina

    Dopodiché lavate e asciugate delicatamente lo spinacino.

  2. Versate le nocciole nel mixer, unite l’aglio, le erbette e frullate grossolanamente, aggiungete spinacino, sale, lievito alimentare, olio e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Il pesto può essere conservato in frigo dentro un contenitore di vetro con coperchio per 4/5 giorni

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .