Il pesto di spinacino e nocciole è una salsa saporita, ideale per condire pasta e risotti, ma ottima anche per farcire piadine o da spalmare sulle bruschette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gspinacino (fresco)
- 40 gnocciole (sgusciate)
- 20 glievito alimentare
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainosale marino integrale (fino)
- 1 cucchiaiomaggiorana (fresca)
- 1 cucchiaiotimo (fresco)
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Tostate le nocciole per pochi minuti, lasciate raffreddare poi strofinatele per togliere la pellicina
Dopodiché lavate e asciugate delicatamente lo spinacino.
Versate le nocciole nel mixer, unite l’aglio, le erbette e frullate grossolanamente, aggiungete spinacino, sale, lievito alimentare, olio e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Il pesto può essere conservato in frigo dentro un contenitore di vetro con coperchio per 4/5 giorni
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