Da cuocere e mangiare queste fritelline croccanti dal cuore morbido, ottime come contorno, antipasto e per un aperitivo
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucchine (pulite)
- 1cipollotto fresco
- Qualchefiore di zucchina
- q.b.olio extravergine d’oliva (per friggere)
- q.b.sale fino integrale
Pastella
- 50 gfarinai riso integrale
- 20 gfarina di ceci
- 110 gacqua frizzante (fredda)
- 1/2 cucchiainocremor tartaro
- 1 cucchiainopaprika dolce
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Grattugia
- 1 Colino
- 1 Ciotola
- 1 Tagliere
- Carta assorbente
Preparazione
Tagliare le zucchine con una grattugia per verdure. Versarle dentro un colino, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e lasciarle riposare per 20/30 minuti, in modo che rilascino la loro acqua.
Nella ciotola mescolare le farine, il cremor tartaro e la paprika dolce. Aggiungere l’acqua frizzante, poca alla volta mescolando. Riporre in frigo.
Tagliare il cipollotto a fettine sottili e i fiori a listarelle. Unire le zucchine grattugiate dopo averle sciacquate dal sale e asciugate.
Riprendere la pastella dal frigo, aggiungervi le verdure e mescolare. Con un cucchiaio, prendere una piccola quantità di pastella e lasciarla scivolare nell’olio profondo, ben caldo. Non più di tre o quattro pepite per volta, in modo da non far abbassare la temperatura all’olio. Per questo sarà utile usare un pentolino, servirà anche a consumarne meno.
Lasciar cuocere per pochi minuti, quando saranno ben dorate, prelevarle una alla volta con una pinza e adagiarle su un piatto con carta assorbente.