Pepite di zucchine glutenfree

Da cuocere e mangiare queste fritelline croccanti dal cuore morbido, ottime come contorno, antipasto e per un aperitivo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchine (pulite)
  • 1cipollotto fresco
  • Qualchefiore di zucchina
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per friggere)
  • q.b.sale fino integrale

Pastella

  • 50 gfarinai riso integrale
  • 20 gfarina di ceci
  • 110 gacqua frizzante (fredda)
  • 1/2 cucchiainocremor tartaro
  • 1 cucchiainopaprika dolce

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Grattugia
  • 1 Colino
  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine con una grattugia per verdure. Versarle dentro un colino, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e lasciarle riposare per 20/30 minuti, in modo che rilascino la loro acqua.

  2. Nella ciotola mescolare le farine, il cremor tartaro e la paprika dolce. Aggiungere l’acqua frizzante, poca alla volta mescolando. Riporre in frigo.

  3. Tagliare il cipollotto a fettine sottili e i fiori a listarelle. Unire le zucchine grattugiate dopo averle sciacquate dal sale e asciugate.

  4. Riprendere la pastella dal frigo, aggiungervi le verdure e mescolare. Con un cucchiaio, prendere una piccola quantità di pastella e lasciarla scivolare nell’olio profondo, ben caldo. Non più di tre o quattro pepite per volta, in modo da non far abbassare la temperatura all’olio. Per questo sarà utile usare un pentolino, servirà anche a consumarne meno.

  5. Lasciar cuocere per pochi minuti, quando saranno ben dorate, prelevarle una alla volta con una pinza e adagiarle su un piatto con carta assorbente.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .