Pasta e ceci alla curcuma

Nelle serate autunnali non c’è niente di meglio di una calda zuppa cremosa e profumata, ceci carnosi e pasta integrale sono i semplici ingredienti che rendono questo “piatto povero” molto saporito e salutare perché ricco di proteine vegetali.
Provate a cuocerla in una pentola di coccio…..diventerà strepitosa!!
Ho usato ceci biologici già cotti conservati nel vetro per rendere la preparazione più snella e veloce, ma se preferite prepararla partendo dai ceci secchi, dovrete lasciarli in ammollo per una notte e cuocerli a lungo con un piccolo pezzo di alga kombu

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della pasta e ceci

  • 550 mlacqua (calda)
  • 50 gporro
  • 140 gceci cotti (in vetro)
  • 10 gfarina tipo 2
  • 1 fogliadi alloro
  • Qualche fogliadi salvia
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • 1 pizzicodi pepe verde
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 60 gpasta integrale (ditalini o pasta da minestra a scelta)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Sciacquate I ceci e lasciateli scolare

  2. Tritate finemente porro e salvia e versateli nella pentola, unite la foglia di alloro, due cucchiai d’olio e fate rosolare a fuoco basso

  3. Infarinate i ceci e uniteli al soffritto

  4. Fate sofriggere ancora qualche istate poi unite poca alla volta 250 ml. di acqua calda

  5. Mescolate e fate sobbollire per un paio di minuti, aggiungete la pasta, il resto dell’acqua e salate a piacere

  6. Quando la pasta sarà cotta a fuoco spento unite un pizzico di curcuma e uno di pepe verde mescolate e versate nei piatti

    Servitela calda

Potete sostituzione alla curcuma con lo zafferano

1,0 / 5
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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .