Panna cotta con fichi caramellati

Panna cotta gelosamente sana, senza zuccheri raffinati, leggerissima, semplice e veloce, preparata con ingredienti vegetali e dolcissimi fichi freschi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gfichi feeschi
  • 20 gmalto di riso
  • 50 mllatte di riso (o altro latte vegetale )
  • 200 mlpanna di cocco
  • 1 bustinaagar agar
  • 25 gsciroppo d’acero

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Padella
  • 2 Stampini

Preparazione

  1. Versate latte, panna, sciroppo e agar agar nel pentolino mescolando bene, mettete sul fuoco a fiamma bassa, portate a bollore e mescolate ancora un paio di minuti prima di spegnere.

  2. Travasate il liquido negli stampini in silicone, lasciate intiepidire e riponete in frigo per circa un’ora.

  3. Quando la panna cotta sarà solidificata estraetela dagli stampini.

  4. Lavate i fichi senza immergerli in acqua e asciugateli, tagliateli a quarti e versateli nella padella con il malto, fate cuocere a fiamma viva non più di qualche secondo e spegnete.

  5. Servite la panna cotta accompagnandola con i fichi tiepidi.

Note

Per il dosaggio dell’agar agar seguite le indicazioni sulla confezione

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .