Panna cotta gelosamente sana, senza zuccheri raffinati, leggerissima, semplice e veloce, preparata con ingredienti vegetali e dolcissimi fichi freschi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gfichi feeschi
- 20 gmalto di riso
- 50 mllatte di riso (o altro latte vegetale )
- 200 mlpanna di cocco
- 1 bustinaagar agar
- 25 gsciroppo d’acero
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Padella
- 2 Stampini
Preparazione
Versate latte, panna, sciroppo e agar agar nel pentolino mescolando bene, mettete sul fuoco a fiamma bassa, portate a bollore e mescolate ancora un paio di minuti prima di spegnere.
Travasate il liquido negli stampini in silicone, lasciate intiepidire e riponete in frigo per circa un’ora.
Quando la panna cotta sarà solidificata estraetela dagli stampini.
Lavate i fichi senza immergerli in acqua e asciugateli, tagliateli a quarti e versateli nella padella con il malto, fate cuocere a fiamma viva non più di qualche secondo e spegnete.
Servite la panna cotta accompagnandola con i fichi tiepidi.
Note
Per il dosaggio dell’agar agar seguite le indicazioni sulla confezione