Delizioso dessert alla panna cotta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la panna cotta
Ingredienti per la salsa di melagrana
Strumenti
Passaggi
Versate la panna di cocco, il latte vegetale e lo sciroppo d’acero nel pentolino, unite l’agar agar e mescolate
Portate a bollore a fiamma medio/bassa poi fate cuocere per 2/3 minuti sempre mescolando
Versate il liquido negli stampini di silicone posti sopra un vassoio, lasciate intiepidire per 30 minuti quindi riponeteli in frigo per un ora.
Lavate la melagrana e tagliatela a metà
Posate una metà alla volta sul palmo della mano e battete sopra la buccia con un batticarne o un oggettoper far fuoriuscire gli arilli
Versate gli arilli nel bicchiere del mixer e frullate per qualche secondo
Ponete un colino sopra una ciotola e versatevi il frullato, inoltre aiutandovi con un cucchiaio estraete tutto la parte liquida
Travasate il succo in un pentolino, unite lo sciroppo d’acero e la farina di riso mescolate e mettete sul fornello
Portate a bollore e fate cuocere per pochi minuti mescolando dopodiché lasciate intiepidire
Trascorso il tempo necessario estraete la panna cotta dallo stampino e servitela accompagnandola con la salsa tiepida
Dosi variate per porzioni