Panna cotta al cocco con salsa alla melagrana

Delizioso dessert alla panna cotta

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la panna cotta

200 ml panna di cocco
50 g latte vegetale
20 g sciroppo di acero
1 bustina agar agar

Ingredienti per la salsa di melagrana

1 melagrana
10 g sciroppo di acero
6 g farina di riso integrale

Strumenti

2 Pentolini
1 Frullatore / Mixer
1 Stampo
1 Ciotola
1 Colino

Passaggi

Versate la panna di cocco, il latte vegetale e lo sciroppo d’acero nel pentolino, unite l’agar agar e mescolate
Portate a bollore a fiamma medio/bassa poi fate cuocere per 2/3 minuti sempre mescolando
Versate il liquido negli stampini di silicone posti sopra un vassoio, lasciate intiepidire per 30 minuti quindi riponeteli in frigo per un ora.

Lavate la melagrana e tagliatela a metà

Posate una metà alla volta sul palmo della mano e battete sopra la buccia con un batticarne o un oggettoper far fuoriuscire gli arilli

Versate gli arilli nel bicchiere del mixer e frullate per qualche secondo

Ponete un colino sopra una ciotola e versatevi il frullato, inoltre aiutandovi con un cucchiaio estraete tutto la parte liquida

Travasate il succo in un pentolino, unite lo sciroppo d’acero e la farina di riso mescolate e mettete sul fornello
Portate a bollore e fate cuocere per pochi minuti mescolando dopodiché lasciate intiepidire

Trascorso il tempo necessario estraete la panna cotta dallo stampino e servitela accompagnandola con la salsa tiepida

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .