I pandolcini senza zucchero sono sono dei piccoli pandolci monoporzione, molto semplici e veloci da preparare. Perfetti da regalare o da usare come segna posto. Leggeri e buonissimi, sono senza zucchero, uova e latticini, ma ricchi di frutta secca e cioccolato, inoltre l’aggiunta di cannella e marsala, gli donano un profumo molto aromatico. Preparatene in abbondanza perché andranno a ruba.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Pandolcini senza zucchero
Strumenti
Pandolcini senza zucchero
Passaggi
Innanzitutto, mettete in ammollo uvetta e fichi secchi in acqua calda per 20/30 minuti. Dopodiché setacciate la farina nella ciotola, quindi unite farina di mandorle, sale, cannella, gocce di cioccolato, pinoli e lievito, poi mescolate bene.
Ora, scolate e strizzate la frutta secca, inoltre tamponatela con carta assorbente e infarinatela leggermente, poi mescolatela agli ingredienti secchi.
Successivamente, miscelate malto, olio e marsala in una ciotolina e amalgamateli al resto.
Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Infine, dividete l’impasto in tre parti uguali e formate altrettante palline leggermente appiattite ai poli, quindi disponetele sopra una teglia e fate cuocere per 30/35 minuti in forno statico, preriscaldato a 180°.
Lasciateli raffreddare completamente e serviteli.
Note
Il marsala può essere sostituito con latte vegetale.
I panettoncini si conservano per 3/4 giorni in luogo fresco e asciutto.
Se preferite realizzare un pandolce unico da tagliare a fette, fatelo cuocere per 50/55 minuti.
Dosi variate per porzioni