Pandolcini senza zucchero

I pandolcini senza zucchero sono sono dei piccoli pandolci monoporzione, molto semplici e veloci da preparare. Perfetti da regalare o da usare come segna posto. Leggeri e buonissimi, sono senza zucchero, uova e latticini, ma ricchi di frutta secca e cioccolato, inoltre l’aggiunta di cannella e marsala, gli donano un profumo molto aromatico. Preparatene in abbondanza perché andranno a ruba.

Pandolcini senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Pandolcini senza zucchero

200 g farina tipo 2
50 g farina di mandorle
50 g uvetta
50 g fichi secchi
30 g gocce di cioccolato fondente
10 g pinoli
5 g lievito in polvere per dolci (cremor tartaro e bicarbonato )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 cucchiaino cannella in polvere (di germe di mais )
50 g olio vegetale (di germe di mais )
90 g malto di riso
40 g marsala

Strumenti

Pandolcini senza zucchero

1 Ciotola
2 Ciotoline
1 Teglia

Passaggi

Pandolcini
dav

Innanzitutto, mettete in ammollo uvetta e fichi secchi in acqua calda per 20/30 minuti. Dopodiché setacciate la farina nella ciotola, quindi unite farina di mandorle, sale, cannella, gocce di cioccolato, pinoli e lievito, poi mescolate bene.

Pandolcini
dav

Ora, scolate e strizzate la frutta secca, inoltre tamponatela con carta assorbente e infarinatela leggermente, poi mescolatela agli ingredienti secchi.

dav

Successivamente, miscelate malto, olio e marsala in una ciotolina e amalgamateli al resto.

dav

Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

dav

Infine, dividete l’impasto in tre parti uguali e formate altrettante palline leggermente appiattite ai poli, quindi disponetele sopra una teglia e fate cuocere per 30/35 minuti in forno statico, preriscaldato a 180°.

Pandolcini

Lasciateli raffreddare completamente e serviteli.

Note

Il marsala può essere sostituito con latte vegetale.

I panettoncini si conservano per 3/4 giorni in luogo fresco e asciutto.

Se preferite realizzare un pandolce unico da tagliare a fette, fatelo cuocere per 50/55 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .