Pancake con salsa alla melagrana

Morbidissimi pancake a colazione…..sani, pieni di energia e senza glutine
La salsa rosso rubino ottenuta con succo di melagrana dona colore, dolcezza e profumo
Veloci e semplici da preparare sono ideali per coccolarci la domenica mattina….. gustiamoli con tutta calma accompagnati da un buon tè

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei pancake

  • 40 gfarina di riso integrale
  • 20 gfarina di castagne
  • 20 gfarina di nocciole (o farina di mandorle)
  • 20 gfarina di teff integrale
  • 2 cucchiainicremor tartaro (da caffè rasi)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiaioolio di germe di mais
  • 1 cucchiaiomalto di riso
  • 1 pizzicosale fino
  • 100 glatte vegetale

Ingredienti per la preparazione della salsa

  • 1melagrana
  • 1 cucchiaiosciroppo d’acero
  • 5 gfarina di riso integrale

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Bicchiere
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pentolino
  • 1 Piastra
  • 1 Colino

Preparazione della salsina

  1. Lavate la melagrana e tagliatela a metà

  2. Per agevolare la fuoriuscita dei grani (arilli), battete sulla buccia con una posata tenendo la metà della melagrana sul palmo della mano

  3. Quando i grani saranno fuoriusciti eliminate bene gli eventuali pezzi di pellicina bianca che renderebbero il succo amaro, versateli in un mixer e frullate brevemente, potete usare anche un frullatore a immersione

  4. Versate il frullato in un colino posato su di una ciotola e fate colare il succo aiutandovi con un cucchiaio poi versatelo in un pentolino

    Unite sciroppo d’acero, farina di riso e mescolate, mettete sul fuoco e fate cuocere per alcuni minuti da quando inizia a bollire

Preparazione dei pancake

  1. Unite le farina in una ciotola e aggiungete, lievito, sale e cannella

  2. In un bicchiere miscelate latte, malto e olio, versate nella ciotola con le farine e mescolate bene

  3. Scaldate la piastra, ungetela e versate due cucchiai di impasto per ogni pancake, fate cuocere a fuoco medio/basso fino a che la superfice inizierà a fare le bollicine e ad asciugarsi, girate aiutandovi con una spatola e dopo un minuto circa trasferiteli in un piatto

    Dovreste ottenere cinque pancake

  4. Gustateli caldi accompagnati dalla salsina

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .