I muffin salati con verdure sono delle tortine monoporzione, sfiziose e soffici, insaporite con olive, pomodori secchi, timo e paprika. Ideali come antipasto, ottimi per un’apericena o un buffet e perfetti per un pic nic. Prepararati senza burro e uova, sono leggeri e saporiti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare mondate le cipolle, poi tagliatele a rondelle e versatele nella padella insieme a un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, quindi fate soffriggere a fuoco basso
In seguito, mondate e spuntate le carote, tagliatele a rondelle, poi aggiungetele alle cipolle e fate rosolare, in seguito, unite 80gr. d’acqua calda, coprite e lasciate ammorbidire, dopodiché frullatele in un contenitore dai bordi alti
Nella ciotola, unite farina, sale, lievito, timo, paprika e mescolate
Inoltre tritate grossolanamente, olive e pomodorini e uniteli agli ingredienti secchi
Successivamente aggiungete anche il frullato di carote e cipolle e amalgamate
Ora unite 50gr. d’olio e 95gr. di acqua poi mescolate il minimo indispensabile
Sistemate i pirottini nell’apposita teglia e riempiteli per 3/4 con l’impasto ottenuto
Dopodiché preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete per 30 minuti
Infine lasciate raffreddare e servite
Conservazione
I muffin possono essere conservati per 2 giorni, in luogo asciutto
Dosi variate per porzioni