Muffin salati con verdure

I muffin salati con verdure sono delle tortine monoporzione, sfiziose e soffici, insaporite con olive, pomodori secchi, timo e paprika. Ideali come antipasto, ottimi per un’apericena o un buffet e perfetti per un pic nic. Prepararati senza burro e uova, sono leggeri e saporiti

Muffin salati con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g carote
2 cipolle (piccole)
200 g farina tipo 2
6 g sale marino integrale (fine)
9 g lievito istantaneo per preparazioni salate (naturale)
175 g acqua
60 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino timo (essicato)
1 cucchiaino paprika dolce
40 g pomodori secchi sott’olio
30 g olive (denocciolate )

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
6 Pirottini
1 Teglia per muffin
1 Tagliere
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Maffin salati con verdure

Per iniziare mondate le cipolle, poi tagliatele a rondelle e versatele nella padella insieme a un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, quindi fate soffriggere a fuoco basso

Muffin salati con verdure

In seguito, mondate e spuntate le carote, tagliatele a rondelle, poi aggiungetele alle cipolle e fate rosolare, in seguito, unite 80gr. d’acqua calda, coprite e lasciate ammorbidire, dopodiché frullatele in un contenitore dai bordi alti

Muffin salati con verdure

Nella ciotola, unite farina, sale, lievito, timo, paprika e mescolate

Muffin salati con verdure

Inoltre tritate grossolanamente, olive e pomodorini e uniteli agli ingredienti secchi

Successivamente aggiungete anche il frullato di carote e cipolle e amalgamate

Ora unite 50gr. d’olio e 95gr. di acqua poi mescolate il minimo indispensabile

Sistemate i pirottini nell’apposita teglia e riempiteli per 3/4 con l’impasto ottenuto

Dopodiché preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete per 30 minuti

Muffin salati con verdure
Muffin salati con verdure

Infine lasciate raffreddare e servite

Conservazione

I muffin possono essere conservati per 2 giorni, in luogo asciutto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .