Mini rosti di patate americane

I mini rosti sono dei dischi dorati molto appetitosi, croccanti e dal cuore morbido, ideali per un contorno veloce e sfizioso

La patata americana o patata (batata) dolce è un ortaggio molto versatile dal sapore dolciastro e privo di amido, ideale per chi non vuole o non può consumare le patate tradizionali in quanto solanacee o per chi desidera variare l’alimentazione.

Mini rosti di patate americane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g patata americana (bianca o arancione)
60 g farina di ceci
100 g acqua
35 g olio extravergine d’oliva
5 g sale marino integrale (fino)

Strumenti

2 Ciotole
1 Grattugia
1 Padella
1 Carta assorbente
1 Piatto

Passaggi

Mondate le patate americane, lavatele e grattugiatele

Miscelate acqua e farina di ceci, unite le batate, un pizzico di sale e mescolate

Scaldate l’olio nella padella poi distribuitevi sopra delle piccole porzioni di composto. Cuocete per 5 minuti circa, girandoli più volte

Quando saranno dorati da ambo i lati trasferiteli sopra carta assorbente quindi cospargeteli con un poco di sale e serviteli subito

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .