Mini crostate farcite con confettura di mandarino, un frutto di stagione dal gradevolissimo sapore e profumo. La frolla preparata con farina di grani antichi e dolcificata con malto, senza uova e grassi animali, fa sì che queste deliziose tortine risultino friabili e leggere
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Setacciate la farina nella ciotola e unite sale, lievito, buccia grattugiata di mezzo limone e mescolate
A parte emulsionate malto, latte vegetale e burro di mandorle
Versate l’emulsione nella ciotola e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto dopodiché avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo
Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, spianatelo e stendete una sfoglia spessa pochi millimetri
Tagliate dei dischi di circa 12 cm di diametro
Ponete i dischi di pasta frolla negli stampi da 10 cm e fateli aderire bene alla superficie
Livellate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta
Farcite la frolla con uno strato abbondante di confettura
Impastate nuovamente i ritagli, stendete un’altra sfoglia e con gli stampini create dei decori
Cuocete per 30 minuti a 180° in forno statico poi lasciate raffreddare completamente e servite
Dosi variate per porzioni