Nelle fredde giornate invernali, minestre, zuppe e vellutate sono sempre molto gettonate, come la minestra di verdure arrosto, poiché la doppia cottura, prima in forno e poi in pentola, la rende ancora più gustosa e profumata
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mondate, lavate e tagliate a fette le verdure poi disponetele nella teglia rivestita con carta forno e cospargetele con il sale e un cucchiaio d’olio
Fate cuocete in forno ventilato per 35 minuti a 180°
Mettete nella pentola un cucchiaio d’olio con la foglia d’alloro, fatelo scaldare e unite le verdure arrosto avendo prima l’accortezza di togliere eventuali parti troppo cotte e mescolate
Aggiungete l’acqua calda, portate a bollore e fate cuocere ancora 5 minuti dopodiché fuori dal fuoco frullate le verdure non troppo finemente
Se necessario aggiustate di sale
Servite la minestra calda accompagnadola con crostini alla paprika o all’aglio e un filo d’olio
Dosi variate per porzioni