Minestra di verdure arrosto

Nelle fredde giornate invernali, minestre, zuppe e vellutate sono sempre molto gettonate, come la minestra di verdure arrosto, poiché la doppia cottura, prima in forno e poi in pentola, la rende ancora più gustosa e profumata

Minestra di verdure arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

430 g zucca delica (da mondare)
100 g porro
1 carota (grande)
1 cipolla (media)
1 finocchio
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
6 g sale marino integrale (fino)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
550 g acqua (calda)

Strumenti

1 Teglia
1 Carta forno
1 Tagliere
1 Coltello
2 Pentole
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Mondate, lavate e tagliate a fette le verdure poi disponetele nella teglia rivestita con carta forno e cospargetele con il sale e un cucchiaio d’olio

Fate cuocete in forno ventilato per 35 minuti a 180°

Mettete nella pentola un cucchiaio d’olio con la foglia d’alloro, fatelo scaldare e unite le verdure arrosto avendo prima l’accortezza di togliere eventuali parti troppo cotte e mescolate

Aggiungete l’acqua calda, portate a bollore e fate cuocere ancora 5 minuti dopodiché fuori dal fuoco frullate le verdure non troppo finemente

Se necessario aggiustate di sale

Servite la minestra calda accompagnadola con crostini alla paprika o all’aglio e un filo d’olio

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .