Medaglioni di verdure

Medaglioni di verdure cotti al forno, serviti con tenere foglie di spinacino fresco. Preparati con batata, broccolo romanesco e farina di ceci, sono un contorno gustoso, sano e leggero, un modo furbo per rendere più appetibili le verdure ai vostri bambini

Medaglioni di verdura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 broccolo romanesco (piccolo)
1 patata americana (media)
15 g farina di ceci
5 g sale marino integrale (fino)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g spinacino

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotola
1 Teglia
1 Carta forno
1 Coppapasta

Passaggi

Mondate, lavate e tagliate le verdure, lessatele in abbondante acqua poi, scolate e lasciate raffreddare

Versate le verdure cotte nella ciotola e schiacciatele grossolanamente con una forchetta poi, unite il sale, la farina di ceci e amalgamate bene

Aiutandovi con un coppapasta, componete i medaglioni direttamente sulla teglia, foderata con carta forno oliata

Periscaldate il forno ventilato a 200°, cospargete i medaglioni con altro olio e cuoceteli per 20 minuti, poi girateli con una spatola e fate cuocere per altri 20 minuti in modo che diventino dorati da ambo i lati

Lavate e asciugate lo spinacino, conditelo con un poco d’olio e ponetelo sopra un piatto da portata dopodiché, adagiatevi i medaglioni intiepiditi e servite

Note

Per comporre i medaglioni ho usato un coppapasta da 7 cm di diametro e 2,5 cm di altezza

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .