Medaglioni di verdure cotti al forno, serviti con tenere foglie di spinacino fresco. Preparati con batata, broccolo romanesco e farina di ceci, sono un contorno gustoso, sano e leggero, un modo furbo per rendere più appetibili le verdure ai vostri bambini
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mondate, lavate e tagliate le verdure, lessatele in abbondante acqua poi, scolate e lasciate raffreddare
Versate le verdure cotte nella ciotola e schiacciatele grossolanamente con una forchetta poi, unite il sale, la farina di ceci e amalgamate bene
Aiutandovi con un coppapasta, componete i medaglioni direttamente sulla teglia, foderata con carta forno oliata
Periscaldate il forno ventilato a 200°, cospargete i medaglioni con altro olio e cuoceteli per 20 minuti, poi girateli con una spatola e fate cuocere per altri 20 minuti in modo che diventino dorati da ambo i lati
Lavate e asciugate lo spinacino, conditelo con un poco d’olio e ponetelo sopra un piatto da portata dopodiché, adagiatevi i medaglioni intiepiditi e servite
Note
Per comporre i medaglioni ho usato un coppapasta da 7 cm di diametro e 2,5 cm di altezza
Dosi variate per porzioni