Maltagliati con farina di castagne

Maltagliati…. pasta fresca fatta a mano, senza uova, con semola rimacinata di grano duro e farina di castagne, molto facile da preparare, non servono impastatrici o macchine per la pasta, basta stendere la sfoglia e tagliarla in modo irregolare, cuoce in pochi minuti e potete condirla con il pesto che preferite

Maltagliati con farina di castagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g semola rimacinata di grano duro (più quella per la spianatoia )
80 g farina di castagne
110 g acqua
100 g pesto senz’aglio

Strumenti

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Matterello
1 Tarocco in metallo
1 Pentola
1 Coltello

Passaggi

Versate le farine nella ciotola, mescolate e aggiungete l’acqua poca alla volta

Passate il composto sulla spianatoia e impastate per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza compatta e liscia
Appallottolate l’impasto e lasciate riposare per mezz’ora coperto con la ciotola

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua
Spolverizzate la spianatoia con un poco di farina, riprendete l’impasto e tiratelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri di spessore

Rifilate i bordi della sfoglia e tagliatela a strisce

Tagliate le strisce a losanghe e spolverizzate con altra farina in modo che non si attacchino fra loro.
Reimpastate i ritagli e continuate fino a esaurimento dell’ impasto

Quando l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta, fatela cuocere per 5 minuti, scolate e conditela con il pesto

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .