Maionese all’erba cipollina senza uova

Cremosa e saporita, la maionese aromatizzata all’erba cipollina, è una salsa fatta in casa leggera e dal gusto delicato, a base di panna di soia e senza uova è facile e velocissima da preparare ed ha il vantaggio di non impazzire. Ottima per l’insalata russa e perfetto accompagnamento a verdure, chips, polpette o pesce

Maionese all’erba cipollina senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g panna da cucina (di soia)
130 g olio di semi di mais (o germe di mais)
40 g olio extravergine d’oliva
3 g senape (delicata)
4 g sale marino integrale (fino)
6 g aceto di mele
12 g succo di limone
1 cucchiaio erba cipollina (fresca)
1 pizzico curcuma in polvere

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Versate la panna di soia in un contenitore dai bordi alti e unite sale, senape, curcuma, aceto e succo di limone

Aggiungete l’olio a filo emusionando il tutto con un frullatore a immersione, alla velocità più bassa

Quando avrete ottenuto un composto denso e cremoso, sminuzzate l’erba cipollina ed aggiungetela alla salsa, mescolate e trasferite la maionese in una ciotolina

Conservazione

La maionese si conserva per 3/4 giorni in frigorifero in un contenitore di vetro con coperchio

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .