Lasagne di pane carasau e verdure

Croccante e friabile pane carasau, tante verdure e niente besciamella per una leggera e gustosissima lasagna estiva

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lasagne
  • 150 gpane carasau
  • 280 gbrodo vegetale
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioorigano secco
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (gratuggiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Zucchine grigliate

  • 450 gzucchine (pilite)
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Cipolle caramellate

  • 200 gcipolle rosse (pulite)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Strumenti

Per le zucchine
  • 1 Piastra antiaderente
  • 1 Piatto

Per le cipolle

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Per la lasagna

  • 1 Teglia
  • carta da forno

Preparazione

Preparazione delle zucchine
  1. Tagliare le zucchine a fettine nel senso della lunghezza. Metterle in un piatto e cospargerle con un poco di sale fino.

  2. Lasciar riposa almeno una mezz’ora, in modo che rilascino la loro acqua. Dopo averle lavate dal sale, mettere sul fuoco la piastra, ungerla leggermente e quando sarà ben calda, cuocerle cinque minuti per lato a fuoco medio e quando saranno dorate passarle in un piatto a raffreddare.

Preparazione delle cipolle

  1. Tagliare le cipolle a fettine grossolane. Sbollentarle per pochi secondi in abbondante acqua, scolarle e farle rosolare con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio fino a che non inizieranno a imbiondire e far raffreddare.

Preparazione della lasagna

  1. Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un cucchiaio di origano secco e un cucchiaio d’olio.

  2. Immergere i fogli di pane carasau, uno alla volta nel brodo tiepido per farli ammorbidire e poi stenderli sul fondo della teglia, foderata con carta forno oliata.

  3. Comporre due strati alternando, zucchine, passata, cipolle e parmigiano.

  4. Terminare con un ultimo strato di pane carasau ricoperto di passata, parmigiano e un filo d’ olio.

  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.

  6. Servire tiepida o fredda.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .